コメント

退会ユーザー
姪っ子は4歳0ヶ月までおむつでしたよ!

退会ユーザー
上の子が3歳8ヶ月まで完全オムツでした。
-
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこができるきっかけてありました??
- 9月9日
-
退会ユーザー
幼稚園がオムツ禁止だったので入園直前に幼稚園入ることになった大きい子にはもう夜しかはけるオヤスミマンのオムツしか売ってくれなくて家にもオムツもうなくなっちゃったっていって。ノーパンにしました。
トイレの窓全開でしっかりした木の踏み台と補助便座おいて、おもちゃとかにおしっこ撒き散らしてショック受けてるとこをトイレに誘いました😅うんちもお尻の穴から出てるの確認させて誘いました。間に合わなかったら素手でキャッチ😅
年少さんはもらしまくりでしたが、とりあえずオムツはノーパンにして一週間かからずにはずれました。。- 9月9日

退会ユーザー
全然、大丈夫かと😁!
個人差あります!
オムツもサイズ沢山あるし、気楽に行きましょう!
保育園で働いてましたが、年少あたりだとオムツの子も結構いましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育園で18人いて娘だけが完全オムツで、、、トイレでおしっこもできないです。
おしっこでる!の感覚はわかっているのに自分でオムツをはきかえます、、
保育園では恥ずかしさもなく堂々としてるみたいで- 9月9日

はじめてのママリ🔰
ノーパンで過ごさせるととれるの早いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
かなり嫌がられました、、
- 9月9日

ふじのがや
完全オムツです。。親と同居でノーパン反対されてるので全然進みません。本人もやる気ないので諦めかけてます。
-
はじめてのママリ🔰
頭抱えますよね、、
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
どうやってパンツでいけるようになりました?🥰