コメント
もこ
こんにちは!
私も元々虫歯が多く、妊娠歯周病と診断されました💦
歯のトラブルは妊娠中ホルモンバランスで多いみたいです💦
悪魔でその可能性なので気にしすぎてしまうとストレスになりますよ💦
歯間ブラシやリステリンなど色々試して今では落ち着きました💦
歯周病は治るというより、酷くならないようにこれからケアをするという感じになるみたいなので、
日頃のケアを大事にしていけば大丈夫だと思います!
mama
歯科衛生士をしています。
女性ホルモンが好きな歯周病菌がいるので、妊娠中は歯周病が進みやすいです。
そしてつわりで歯が十分に磨けないのももちろん歯周病を進ませる原因になります。
悪阻は落ち着きましたか?なにより歯ブラシが一番大事なので、頑張りましょう💪そして歯周病は歯間から進むことが多いのでフロスも使った方がいいです💡
-
ripmm
ご返信ありがとうございます😭
歯科衛生士さんからのお話を聞けてとても参考になりました☺️
妊娠後期になり、またはみがきつわりが再発して歯磨きをする度に吐いています😭
フロスとかだったら吐き気はおきなそうなので明日からケアを頑張ってみたいと思います🥺ありがとうございます!- 9月7日
-
mama
そうだったんですね😢吐き気があるとお辛いですね😭
吐いた後は胃液で口の中が酸性になってしまうため、辛いと思いますが、お口はよくゆすぐようにしてください😣
今はできることをやって、産後しっかり治せるといいですね🥺❣️- 9月7日
ripmm
ご返信ありがとうございます😭そうですよね、、あまり気にしすぎずケアを頑張りたいと思います❗️
少し気が楽になりました☺️