※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浄化槽の家に住んでいます。ハイターを使うとどうなりますか?大丈夫なの…

浄化槽の家に住んでいます。

ハイターを使うとどうなりますか?
大丈夫なのでしょうか?
また、ハイターで浄化槽の臭いが気になる等あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかでいえばあんまりよくは無いみたいですよ。
オキシとかはやめてほしいそうです。
ハイター使いすぎると、バクテリアが死滅するので匂いも酷くなりますよ。

たまママリ🔰

普通に生活する範囲で使用する分にはハイターは使って大丈夫だと思います。

バクテリアのバランスも生活範囲で減少する数は想定して投入してます。

悪臭が出る事は中々無いはずだと思います。

バクテリア濃度も定期検査の時にしてくれて補充してくれますから心配ないです。

配水に問題を疑われた場合は概要欄に言伝てあるいは家に滞在している時に点検の方が来た場合は注意点を説明してくれますので大丈夫かと思います。

ぷー

普通にお掃除で使う程度の量なら問題ないですよ。
うちも使ってますが点検で問題があったことも臭いが気になったこともないです!

たまーーーにならいいけどやはりしょっちゅう使うとバクテリア?消えてしまいます😂そして結局薬剤プラスするのでお金もかかります💦
出来るだけ酸素系漂白剤使う、ハイターはどうしてものときをおすすめされました!