コメント
はじめてのママリ🔰
打ちました!
打つ前は寝れないくらい怖かったですが、今は売って良かった…と心から思います😭💦
はじめてのママリ🔰
私もパニック障害と自律神経失調症です。
ワクチン2回打ちました。
1回目打つ前は、数日前から、すごくドキドキして緊張と不安で吐き気がするほどでした。
でも打ってしまえば、腕の痛み等の副反応はありましたが、こんなものか~という感じでしたよ。
今は打ってよかったと思っています。
-
🐸
パニック障害とかは薬飲む程ですか?😢
普段から動悸とかめまいがあるので、死んじゃうんじゃないかって不安しかなくて😭
副反応は意外となかったんですね😭💗- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、薬飲んでます!
すごく不安なのわかりますよ~
打ったら動悸で倒れるんじゃないかとか、副反応がすごいんじゃないかとか…色々考えてしまいました。
私は少しでも不安を減らす為に、解熱剤やレトルト食品や冷凍食品、冷えピタ、スポーツドリンク、すぐ食べられるパン等、準備万端にして行きました。
1回目打ったらこんなものかと思えて、2回目は割とリラックスして打てました。
こんな私でも大丈夫だったから、🐸さんもきっと大丈夫です!
案ずるより産むがやすしかもしれません。- 9月8日
-
🐸
動悸で倒れるとか死ぬとかやっぱり考えますよね😢
私も準備万端にしておきます😭🙏
とても心強いお言葉ありがとうございます😢
キャンセルしようか悩んでいたけど、今は前向きに打とうと思っています😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
パニック障害と社会性不安障害と他に持病もあります。
それが理由ではなくて色々考えた結果今のところ打たない方向でいます😅
-
🐸
やっぱりワクチンに対して
不安しかないですもんね😢
持病とかあると余計に打ちたくないですよね😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
この先従来型の不活化ワクチンができれば打とうかなと思ってます😳
今のままだと打つことはなさそうなので、、、
早く鼻から吸う薬できてくらないかなと願ってます😭
不安ですよね😭- 9月9日
-
🐸
鼻から吸うやつ見ました😔
でも2年後とかですよね😢
ほんとどうしたらいいのかわからないですよね😭
打たないと重症化しそうだし、打っても副作用で死ぬかもしれないしって、、😢- 9月10日
退会ユーザー
わたしも同じくですが、
うとうか悩んでます‥
-
🐸
パニック障害とかあると打つかすごく迷いますよね😢
副作用がとにかく怖すぎます...- 9月9日
はじめてのママリ🔰
打ちました!
1回目前はやはり不安が強かったですが、抗不安薬飲んで打ちました!
重篤な副反応は1回目がほとんどなので、打っちゃえば2回目は全然余裕でした😂
微熱や筋肉痛などはありましたが、予想して準備もしてたので、高熱出なくてよかったーと思いながら、副反応だし明日にはよくなるでしょ!って思えるので気楽でした♪
コロナにかかって、いつ急変するのか、後遺症は残るのかなもなど不安にかられるより、副反応は想定範囲のことなので打って気が楽になりました!!
-
🐸
不安薬は前日に飲みました?
副反応って2回目より一回目の方が多いんですか😲
打って副反応もなかったら、気も楽になりますよね😌
未だに、不安が強すぎるんですが、皆さん意外と副反応ないんですね😢💗- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
直前に飲みました!
重篤な副反応は(亡くなった方のようなやつやアナフラキシーなどは)1回目後1週間以内がほぼです。発熱などの副反応は3日目には引きますし、解熱剤も有効なので、その副反応は心配してませんでした!- 9月9日
-
🐸
直前に飲んでもいいんですね☺️
まだ一回目も受けてないのでどうなるのか怖いですが、、💦- 9月10日
初めてのママリ🔰
ワクチンの中身、治験中もふまえて
しっかり調べてみてください🥲
パニック障害、持病どうかよりも
それ以前の問題だと思います。
🐸
打つ前とかパニック障害とかで動悸とかありませんでしたか?😢
怖いですが、少し安心しました😢
はじめてのママリ🔰
動機ありましたー!
熱出たり副反応はありましたが、事故るから車に乗りませんって言ってるようなものだよと医師に言われ心に決めました🤣
看護師してますが、やはりワクチン打ってない方は症状が重く辛そうです😢
🐸
事故るから車に乗りませんってたしかにってなりますね🤣
看護師さんだったんですね😊
やっぱりワクチン打つのと打たないのでは違うんですね😭
怖いけど打つべきですよね😢💕
はじめてのママリ🔰
不安はあると思いますが、やっぱり打つ方のメリットの方がはるかに大きいと思います!✨