※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫の話なのですが、慢性鼻炎で、アトピーの人は扇風機やエアコンつける…

夫の話なのですが、慢性鼻炎で、アトピーの人は扇風機やエアコンつけるとどうですか?

夫はエアコンでくしゃみ、鼻が詰まります。
扇風機でもくしゃみ、鼻が詰まって今日は喉も痛くなったそうです💦

同じ人いますか?
アトピーはほぼ治ってますが…

アレルギー検査はしません。したこともないそうです。病院嫌いなので言ってもわざわざ行かないんです。

エアコンや扇風機でも鼻炎症状がでるのでハウスダストアレルギーもありそうですよね。あと猫アレルギーも絶対あります。私の実家の猫と同じ部屋にいたら目が真っ赤、頭や腕がかゆくなります笑

扇風機で鼻詰まったり喉痛んだりするんですかねー
私は全くないので(アレルギーもそういった症状も)分からないです…

鼻炎、アレルギー体質の方どうですか??

コメント

愛

私も重度の鼻炎でエアコン扇風機ダメです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄💦

エアコン、扇風機でどんな症状でますか??😥

• 9月7日
  • 愛

エアコンだと鼻水と喉が痛くなります😢
    扇風機は鼻水と目が痒くなります👀

恐らく、部屋の空気が汚いんだと思います。笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とほぼ一緒ですね😭😭😭
    エアコンはクリーニングしてもらって少しはマシになるのか?実験しようと思って、もう少しコロナが収まるのをまってるところで…

扇風機に関してはもうどうしようもなくて笑

あんまりくしゃみされたり喉いた〜とか言われたら、コロナじゃ無いよね!?って私は不安になるしで…笑

• 9月7日