※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

依存体質について悩んでいます。夫に依存しており、愛情を感じられないと悲しくなります。趣味に気を向けても効果がなく、子どもといるときは安心感があります。依存をやめる方法はありますか。

依存体質って治らないですよね
私は夫に依存してると思います

好きからくる依存なのですが
話せる時間が少なかったり夫からの愛情を感じられないと拗ねてしまいます…

いい歳して何やってんだって感じなんですけど
自分だけが好きな気がして悲しいので依存やめたいです

他の方向(趣味とか)に気を向けることも効果ないです
唯一、子どもといるときは可愛いし、忙しいので夫より優先できる存在です

とにかくどうやったら依存やめられますかね…
多分私の場合、依存しない=嫌いまではいかないけど愛情のメーターが下がります

コメント

あい

そんなに好きな夫さんがいるなんてすごく幸せだと思います!!羨ましいです🥹

ママリ🔰

治すというより理解する方が楽だと思います。
依存体質(執着心が強い)の人は「不安型愛着スタイル」に当てはまるので一度調べてみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

愛着障害?とかって見たことがあります。私もそれです。幼少期の親との関わりかなぁと思ってました。
依存したくないのに、辛いですよね。私もいい歳して8年も一緒にいる旦那に依存してます。やめたいです。