赤ちゃんが可愛いけど、ワンオペで娘が大切なので悩んでいます。2人目産むと娘がショックを受けるかもしれない。悩んでいることはありますか?
二人目欲しいような欲しくないような、、
授かりものなので言い方があれで申し訳ないのですが悩みます。
欲しい理由としてはやっぱり赤ちゃんは可愛いし、自分の子供2人くらい欲しいかなぁって単純な気持ちと、
娘がお姉ちゃんになったらどうなるのかなぁとかこちらの都合がほとんど入ってしまってます💦笑
欲しくない理由は、ワンオペなのと、娘が1番可愛くて大事すぎること🥺
よく聞く上の子可愛くないってなってしまったら悲しいです
1番に可愛がってたのに2人目産まれたとたんに変わってしまうって娘も小さいのにショックうけるだろうなって考えてしまいます。
こういう風に悩む人は産まないべきだとみなさん思いますよね?
私もそう思います😔答え出てしまいましたね、、w
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出ちゃいましたか😂笑
今は娘さん第一にたくさん可愛がって、ふとあ!今ならほしい!と思ったときに考えるのでいいと思いますよ😍
はじめてママ
私も娘が小さい時そう思ってました!笑
娘が可愛すぎて2人目なんてありえない、下の子可愛がれる自信がない!2人育児なんて無理。って思ってました🤣
今年幼稚園に行き出して娘も自分のことは自分でできるようになり、幼稚園だと兄弟いてるお子さんばかりで娘が最近赤ちゃんほしい、妹弟ほしい!ってなってるので私自信も余裕でてきてるのでゆるーーく考えてます🤣
歳の差をそんなに気にしてないのなら自分にも余裕ができた時に考えてもいいと思います🥰
ひねくれママ
理由は違えど、私も欲しいような欲しくないような、って気持ちでした。が、旦那が7つ上ということもあり色々と考えている暇はないな、やっぱ2人は欲しいな、3歳ともなるともう赤ちゃん感はなくむちむち赤ちゃんが恋しいってことで今励んでおります😂全く身勝手😂
お子さんまだ小さいですし、とにかく今は2人の時間楽しまれてもいいんじゃないでしょうか♡、そしてまた気持ちの変化が現れたら、って感じですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
皆さん優しい回答ありがとうございます🥺❤️
そうですね、今は娘のことだけ考えてたくさん可愛がって
ある程度大きくなり余裕ができると多分気持ちが変わってきそうな気がしますので、その時にまた考えてみよと思います!!!
私の旦那もひねくれママさんのように8つ上なので、少し早めに考えないとかもしれませんね🤣💦- 9月8日
コメント