コメント

姉妹のまま
園によると思います!
私が保育士で、幼稚園はいくつかの説明会に行っているレベルなので、そこまで詳しくはないですが…
保育園でも幼稚園でもこども園でも、遊びメインのところもあるし、お勉強系のところもあると思います!
以前私が勤めていた保育園はお勉強系で、0歳児から毎日知育の時間がありました☺️
姉妹のまま
園によると思います!
私が保育士で、幼稚園はいくつかの説明会に行っているレベルなので、そこまで詳しくはないですが…
保育園でも幼稚園でもこども園でも、遊びメインのところもあるし、お勉強系のところもあると思います!
以前私が勤めていた保育園はお勉強系で、0歳児から毎日知育の時間がありました☺️
「こども園」に関する質問
年中と小1の子がいます。 自分の仕事が休みの時、保育園は休ませますよね? 上の子嫉妬したりしませんか?ずるーい!って言ってるんですが😅 小学校は勉強があるからママが仕事でも学校に行かないといけないんだよ!と話…
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
プレ幼稚園がはじまって行ってみたものの 全員子も母もヤバすぎて更に先生もやる気あるのか?とドン引きとショックでした… うちの子以外全員男の子だった事、親は知り合い同士が多いのか子ほったらかしで別の子に構って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!