育休中で登園自粛中の方が、いつまで登園自粛するか悩んでいます。週2日ほど預けることも考えています。
育休中で登園自粛中の方、いつまで登園自粛しますか?
なんかもぉ終わり見えないし、常に感染リスクはつきまとうし。。もぉ週2くらいで預けちゃおうかなと迷ってます🥲
- ちび(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

きき
緊急事態宣言明けたら週1.2で時間短くして通わせようかと思っています。

おでんくん
私は週2.3回預けてます!
運動会の練習もしてるので、子どももなんで僕だけ休まなあかんの、なんで練習できひんの!と言うので行かせてます💦
-
ちび
なるほど、運動会とかあるとそうですよね💦心配もあるけど、今しか出来ないことたくさんありますもんね。。
- 9月7日

退会ユーザー
うちは先週まで自粛してましたが今週から行かせることにしました😓
-
ちび
週5ですか??私も今日もぉ本当辛くて、行かせようかと思ってます😂
- 9月7日
-
退会ユーザー
要請も出てないので週5のつもりです😅緊急事態宣言が延長されると聞いてもう無理だと思って😓
- 9月7日
-
ちび
わぁぁ一緒です。。終わり見えないならもぅ頑張れないですよね🥲うちは一応要請でてますが、家庭の判断て感じです。
- 9月7日
-
退会ユーザー
本当に頑張れないですよね😭もう毎日やることもなく子供もストレス溜まって地獄でしかなかったです😭
家庭の判断なら登園させても大丈夫かなと思います!下のお子さんもまだ小さいですし😭- 9月7日
-
ちび
ですよね、、もしうつったらって考えだすとキリがなくて、しかも終わりも見えないし、もぉあかーん!てなりました、、w😂
お互いのメンタル大事ですよね!ありがとうございます❤- 9月7日
ちび
延長されるようですが、明けるまで頑張りますか?🥲
きき
わたしは家庭保育がそれほど大変に思わないのでこのまま休ませると思います💦要請出てないから返金ないし、保育料6万はもったいない気もしますが😂
ちび
そうなんですね、素晴らしいです👏返金ないの辛いですよね💦