※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ののじの離乳食スプーンいつまで使いましたか?今使ってるフィーディング…

ののじの離乳食スプーンいつまで使いましたか?
今使ってるフィーディングスプーンが少し使いにくくて、、ののじ買おうか迷っています。
でも今更なような気もしていて…

このような親が食べさせるスプーンはいつまで使いますか?子供が持つベビースプーン買ったほうがいいのでしょうか。

ちなみに我が子は食べはそんなに良くなくて、規定量の半分くらいでいつも飽きて不機嫌になっちゃいます。

コメント

☺︎

親が食べさせてる間は使ってました☺️後期は手掴みメインになり、フォークの方が使いました☺️自分で食べたる1歳くらいから子供用のスプーンにしました☺️でもこのののじのスプーンは現役で、アイス食べたりジャム塗ったりに使ってます😂

はじめてのママリ🔰

我が家も同じスプーンで離乳食スタートしました。
9ヶ月頃からスープ系を食べさせるのにこのスプーンだと食べさせづらくなってきたので、
裏ごしに使うために買ったイチゴスプーンで食べさせるようになりました。

10ヶ月目前頃に保育園に入り、保育園で食具の使い方も少しずつ覚えてたので
1才過ぎた頃にエジソンのスプーンとフォークを自宅用で用意して本人に持たせて食べてもらってます。
イチゴスプーンはフォロー用に今も使ってます。