ママさんたちの意見お聞かせください🙇♂️スーパーや100円ショップな…
ママさんたちの意見お聞かせください🙇♂️
スーパーや100円ショップなど行った際
子供はお菓子あれもこれも欲しい!と言ってきます。
我が家は一つだよ!と決めているのですが、ケチなのかな?私、、と思ってしまったり。
100円ショップいってもたかが100円かも
しれませんが何個も欲しいと言っても一つだよ!と
言い聞かせます。
子供は不満そうな顔してます。
行くとこ行くとこでシール欲しいとかなにがほしいとか
やります。毎回は買ってあげないけど一個だけね!と
いって買ってあげたりするときもあるけど、他のご家庭はもっとかってあげてるのかな?私がケチなのかな?子供可哀想かな?とか色々考えちゃいます。、
- えす(妊娠17週目, 7歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちはまだ小さいので色んなものに興味を持ってくれればという気持ちで、欲しいと言ったものは割と何でも買ってあげてます(100均なら、ですが🤣)
ある程度大きければ自分で1つを選んだり我慢したり、いろんな力が身につくので間違ってないと思います!
はじめてのママリ🔰
スーパー行くと、アイスもジュースもお菓子も欲しいって言われますが、どれか一つね。と言って一つしか買ってません。
ぐーみ
10歳、7歳、5歳がいます。
うちは上2人は小学生なので、お小遣いで買いなさいと言ってるので、お小遣い(500円プラスα)の範囲なら何個買ってもオッケーです。
3番目はまだお小遣い渡してないので、上の子が買ったのと同じ数買ってます。
が、基本的に好きなだけ買うということはしないで、1個だけです。
コメント