幼稚園自主休園について悩んでいます。妊娠中でリスクを減らすため休ませたが、他の子は登園。罪悪感と不安があります。どうすべきか悩んでいます。
自主休園について🥲
9月1日から幼稚園始まってますが、
コロナの状態がどのようになるかわからなかった為、1日から休ませています。
私が妊娠中で夫も在宅ワークなこともあり、少しでもリスクを減らそうという考えでした。
ですが、幼稚園自体はやっている為9割の子が登園しています。
うちだけ休ませていて罪悪感が出てしまっています🥲いかせるべきだったのでしょうか?
また13日からは登園の予定で居ますが、幼稚園保育園小学校などクラスターも出ているので不安は耐えないです。
みなさんならどうしますか?😶🌫️
- ママリ(妊娠36週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
♡
私も妊娠中です。幼稚園は休ませて、学校はオンラインできるのでオンラインしてます!!旦那は仕事ですが…🥲
罪悪感は感じなくて全然大丈夫と思います😊学校行きだしたら、自主的にはなかなか休ませられないですし🥲未就園児はマスクも難しいですし、感染対策にも限界あるので家で見れるんだったらそれで良いと思います❣️
退会ユーザー
うちは行かせていますが、同じく1割位は休んでるみたいです。
こればっかりは自分達で考える事なので、家族で話し合って決めた事を信じるしか無いかと思います💦
コメント