※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の男の子が日中にパンツにおしっこをちびることがあり、臭いやシミが気になる。泌尿器科受診を勧めるべきか。本人はおしっこを我慢して漏らすわけではないと言う。

小2の男の子なんですが、日中でもパンツにおしっこをちびります💦臭いがするしズボンにまでシミができることもあるんですが、泌尿器科受診したほうがいいですか??本人はおしっこを我慢して漏らしちゃったわけではなく勝手に出ていると言っています💦

コメント

としわママ

吸水ライナーつけてあげるのはどうでしょう??
オムツ用のは分厚いかもしれないので、大人のでも良いとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊それも考えたんですが、根本的に解決しないのと学校のトイレで見られたらいじめられるかなと思いまして💦

• 9月7日
らららら

我慢して漏らしちゃったなら、我慢しないようにね✨と話をすると思いますが、
勝手に出ているのは少し気になりますね💦

何回か続くようであれば、受診を検討するかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    最初は遊びを優先して我慢して漏れちゃってるものだと思ったので早めにトイレ行くように言っていたのですがどうも違うらしくて💦
    何回かというかいつからかほぼ毎日のように汚しているので受診するのもよさそうですかね💦

• 9月7日
  • らららら

らららら

そうだったんですね、、
    子供さんも学校でからかわれたりがあったら心配ですし、受診してみてもよさそうですね!
    何もなければ万歳ですしね☺️

• 9月8日