※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の靴サイズとメーカーについて相談です。ハイカットの靴を履いていたけど、普通の靴も大丈夫かな?

1歳8ヶ月靴のサイズはどのくらいですか?
オススメのメーカーありますか?

いままで足首をしっかり保護されてるハイカットタイプの
靴を購入してました。
普通の靴もうそろそろ履いて大丈夫かなあ?

コメント

そのくらいの時は13.5か14センチ履いてました☺️💗
ニューバランスばかり履かせてます♩

❁¨̮

下の子は13cm
上の子はおチビだったので12cm履いてました

• ❁¨̮

❁¨̮

歩き方が安定してるのならどんな靴でもいいんじゃないですかね😄あとは履かせてみて歩きにくそうにしてないか

• 9月7日
マママ

息子は実測11.8cmで今は12.5cmのサンダル(ミキハウス)を履かせています😊最近13cmのスニーカーを買い足しました!
ファーストシューズだけハイカットタイプで2足目からは普通の靴にしましたが問題なく歩いています🦶息子は華奢な足なので、アシックスのナロータイプやニューバランスの996を勧められました🤔ネットで購入したイフミーのサンダルは足に合わず失敗しました(履かせると嫌がって泣く、靴擦れができた)💦店舗で見てもらって試着してから購入するのが一番いいなと実感しました😢