※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
家族・旦那

ワクチン打たないことに対してハラスメント受けたので仕方なく打つこと…

ワクチン打たないことに対してハラスメント受けたので仕方なく打つことに決めました。

先日、モラハラ夫から「ワクチン打たないならいっさい出かけるな。なんで頑なに打ちたくないのかわからん。バカじゃね」と。
モラハラ発動中だったので、怒りにまかせこんなこと言われました。

ただ、慌てて空いてる予約枠に予約したので、3週間後の予定を確認しなかったら、打った次の日が下の子の制服注文の日でした😭
絶対行けないですよね😰
ワクチンは1回予約できたら、自動的に2回目も予約決まりですよね。
旦那が私が2回目打った次の日は休んだるから、俺が制服注文行くよって。
ぜってぇ、ムリだし(笑)
リストいっぱいあるし、自分で枚数と金額を記入してなんて。帰ってきてから絶対文句言いそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

自動的に2回目は決まりますね😅
旦那さんに任せるのは不安なので、私ならワクチンを別の日に取り直します😣

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうですよね😰
    ただ、やっぱりせっかくとれたし、今更キャンセルして取り直しとなると、また旦那に何言われるか…

副作用で微熱のみでも、行ったら迷惑ですかね?
    例えば、3人で行ってサイズ感だけちゃちゃっと見たら、後は旦那に任せて子供と私は車で待機とか。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調さえ大丈夫なら、副作用が出てても行っていいと思いますよ!
    ただ、2回目は副作用がひどいと思うので気をつけてください😣

• 9月7日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    微熱程度だったらいいなぁ😞

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

えーーーー
うちは早々に職域でワクチン接種した旦那に
私はまだ怖いから渋ってる
って相談したら
じゃあ、俺もワクチン打ったからって油断できないね!
って言ってくれたので、
なんだか勇気が出てワクチン打ちました☺️

優しさ欲しいですね😅
なんなら一切出かけなくて成り立つなら出かけないって言えば良くないですかw全部よろしくって

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    うちは私以外が全員打っていて、旦那がしびれを切らして言ってきました。とにかく重症化は防げるから!って。

優しさもですが、何が不安なのかも聞く耳を持って欲しいです。
    モラハラ夫じゃなきゃ言ってやりたかった!手持ち金足りない時誰がおろしにいってやってんだよ?お前の飲む酒は誰が買ってきてやってんだよ?って。

• 9月7日
はじめてのママリ

2回目の日にちズラせますよ☺️打つところのコールセンターに電話して理由を話せば数日ズラしてもらえます!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ホントですか?!
    3週間ちょいすぎでもいいんですかね?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファイザーですか?
    私は検査の件で数日ズラしたいってダメ元で言ったら数日ならOKと言われました✨
    ちゃんとした理由があれば大丈夫だと思います!

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

婦人科系の検査があって…と伝えました!

• 9月7日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

ファイザーです!
    そうなんですね!ただ、次の日が幼稚園の行事があるって理由は対応してくれるのか😓

事前にコールセンターで確認してみます☺️

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友だちは1回目副反応が強かったから2回目も旦那が居ないと怖いって言ってズラしてもらってましたよ✨

• 9月7日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    では、私も聞いてみます☺️

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

行けますよ☺️
次の日から仕事していました。
弊社で接種した社員はほとんど体調に変化はなかったです。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    副作用あまりでないといいなぁ…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなファイザーです。
    全員熱も測って出勤しているので、発熱があった人はほとんどいませんでした☺️
    もちろん発熱したらお休みです。
    みんな仕事できていたので(弊社はワクチンでお休みするとしても理解のある会社です)制服採寸くらいなら、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    ただ、無理はよくないので変更しておく方が無難かもしれませんね😊
    採寸自体は業者の方がしてくれますし、誰が行っても大丈夫だと思いますよ✨
    ご主人がどんな人かわかりませんが、我が家なら主人に任せます。
    あるいは、制服採寸は別日に直接業者に行くことも可能なので、予め幼稚園にご相談されてはどうでしょうか?!
    私ならワクチンを優先します。

• 9月7日