サプリ・健康 親知らずを抜いた後、授乳を中止すべきか悩んでいます。処方された薬を服用中ですが、金曜日まで授乳しない方が良いでしょうか。 薬剤師さんに質問です 金曜日に親知らずを抜きました 授乳中ですが薬服用服用するため金曜日まで 授乳を中止してほしいといわれました 今はミルクをあげてますが今日で薬も飲み終わりましたが やはり金曜日までは授乳しないほうがいいんでしょうか、、 セフカペンピボキシル ロキソプロフェンNa ジクロフェナクNa をだされました 最終更新:2021年9月7日 お気に入り ミルク 授乳中 服 さー(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 歯科で言われましたか? 9月7日 さー はい😅もしかしたら産婦人科とかでは授乳しても大丈夫と言われるかもだけど自分は辞めといたほうがいいと言われました🤣 はやく授乳したくて😢 9月7日 ママリ 薬剤師の考え方の違いなんですよね💦 私なら問題ないと思いますが😅 文句を言われても困るので控えた方がいいという場合もあります😂 9月7日 さー そおなんですね😔お返事ありがとうございます! 9月7日 ママリ 成分的には抗生物質と痛み止め、抗炎症薬ですし母乳から移行したとしても1%以下で子供も薬は飲みますし害ではないです☺️ 今日で飲み終わりであれば明日からでも授乳して大丈夫だと思います。 9月7日 さー そおなんですか😅なぜ先生が金曜日までやめてほしいと言われたのかはわかりませんが きけて安心しました🤣 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
はい😅もしかしたら産婦人科とかでは授乳しても大丈夫と言われるかもだけど自分は辞めといたほうがいいと言われました🤣
はやく授乳したくて😢
ママリ
薬剤師の考え方の違いなんですよね💦
私なら問題ないと思いますが😅
文句を言われても困るので控えた方がいいという場合もあります😂
さー
そおなんですね😔お返事ありがとうございます!
ママリ
成分的には抗生物質と痛み止め、抗炎症薬ですし母乳から移行したとしても1%以下で子供も薬は飲みますし害ではないです☺️
今日で飲み終わりであれば明日からでも授乳して大丈夫だと思います。
さー
そおなんですか😅なぜ先生が金曜日までやめてほしいと言われたのかはわかりませんが
きけて安心しました🤣