コメント
ぱんだ
焦らず今の寝返り期を見守ってあげて良いとは思いますが…
うちは支援センターで周りの子をマネて色々出来るようになった気がします!
ちはる2/1
うちの娘も明後日で8ヶ月になりますが、ハイハイ・ズリバイしませんf^_^;
後ろには下がるし、方向転換はするんですけどね〜。
寝返りでものすごい移動するので、満足してるのかな?
お座りはできるんですが。
ハイハイ姿見たいですよね!!
体重は7.4kgくらいです。
-
ちえちょ
コメントありがとうございます。
同じく寝返りでの移動と方向転換が凄いです…
お座りもできないので心配になっちゃいました。- 9月29日
ai
最近の子は、ハイハイ通り越して立っちゃう子とかもいるみたいですよねー!
寝返りはするならうつぶせはできてるんですね🎵
あかちゃんに練習っているのかはハテナですが、ハイハイの練習として、おもちゃを手が届きそうで届かないとこにおいたり、おいでーって声かけたりしてますー
-
ちえちょ
早速オモチャを周りに置いてみました!
届かなくてイライラして泣いてしまいましたが、四つん這いになりそうな体勢を取り出したので続けてみます- 9月29日
-
ai
うちも4日目くらい続けたらハイハイしだしそうです!!!たまにイライラしますが、その姿もまたかわいい😄
- 9月29日
メイト
お気持ち、わかります\(◦´-`◦)/♡早く見たいですよね。でも今はまだ娘さんのペースを見守ってあげてはいかがでしょうか!今日で1歳になる姪っ子がいますが、10ヶ月頃でもまだやっとずり這いしてるくらいでした。かなりのマイペースさんみたいです(笑)
-
ちえちょ
そうですね、マイペースなんだなと思うようにします。
首すわりも遅かったので成長ゆっくりなんだなと。- 9月29日
すみこママ
うちも今7ヶ月ですが、ハイハイもずりばいも何にもしないですよー、寝返りゴロゴロしてます(笑)
お座りは最近、私が後ろから支えて練習してます。
だいぶ腰がしっかりしてきたので、もうちょっとでお座りできそうな感じですが、まだまだ一人だとコケます(^^;
-
ちえちょ
焦ることないですね。
お座りもほんの一瞬は自分で座るのですが、すぐ前のめりに…- 9月29日
-
すみこママ
うちもまさにその状態です(笑)
お座りは一瞬です(^^;- 9月29日
-
ちえちょ
ステキなオモチャで遊んでいるんですね〜♫
何か前に持ってきて掴ませればいいんですね‼️試してみます!- 9月29日
-
すみこママ
長男の出産祝いで頂いたおもちゃです♪
そうなんですけど、油断すると前にコケておでこ打ちそうで恐いです(*_*;- 9月29日
福モコ
焦らなくていいとわかっていても気になりますよね…>_<…
娘も寝返りを沢山して、欲しいものはズリバイしなくても転がってれば取れる〜〜となかなか前に進みませんでした。
でもだんだんと前に進めないことが本人もイライラし始めていました。そんな時に何か興味があるものを置いて進みたそうな時に両足を床につけたままおさえて持ってあげると前に進む事を覚えました^ ^
あとは他の子を見せるのも大事みたいですね☆
私はベビーマッサージに通っていますが、その先生曰く、身体をマッサージで柔らかくしてあげると動きやすくなるみたいですよ^ ^
-
ちえちょ
オモチャを置いてとれないとイライラし始めました‼️
ちょっと続けてみます。
カラダ柔らかくするのもいいんですね。ベビーマッサージ、時間とお金に余裕が出てきたら行かせたいです!- 9月29日
まごたん◡̈♥︎
7ヶ月です。ズリバイもするし、
うつ伏せから起きて1人でお座りします
児童館にも行ってないし周りに小さい子もいません。何も教えてないですが、勝手にするようになりましたよ
赤ちゃんて不思議ですよね。
病気とか障がいがない限りそのうち
何でも出来るようになると
保健師さんにも言われましたので
のんびり見守るしかないですよね〜(^ ^)
しかし、
動かないほうが楽でした。笑
目が離せなくて困ります…
-
ちえちょ
よくいいますよね、動かないほうが楽だったと…
のんびり見守ってみます!- 9月29日
さっこ
うちも7ヶ月の娘がいますが、未だにズリバイ、ハイハイしません(*v_v)
お座り、つかまり立ちはします。
体重は、8.1キロほどあります。身体が重くてズレないのかな?と思ったりもして。
練習するにも上手くいかないし、本人は手を伸ばすものの、足が付いてこない感じで。
もう少し気長に待とうかなと思ってます。
早く出来るようになってほしい気持ちとても分かります💦
-
ちえちょ
お座り、つかまり立ち‼️凄いですね‼️
うちの子は体重があるので筋肉と重さがマッチしないんでしょうね。
気長に待ちます- 9月29日
まあ❤︎ママ
娘は5ヶ月手前でズリバイできるようになって、はいはいは6ヶ月半くらいにできました。ずりばいしたらはいはいもすぐできると聞いていたので全然できんやん!と思ってました。
うちの子は足の力だけでずりばいを始めて、そのあと腕も使えるようになりました。腕の力がないなーと見守ってましたよ。
おすわりはまだ下手で、最近ちょっとずつ背筋ピーンと手を離して座れる時間ができてきました。
体重は6.5ぐらいです。
Bambi♡
うちは早いのかはいはい、つかまり立ち、まれにつたい歩きしようとしてます。
特にこれといったことはしてなくお座りも勝手にしだして、ハイハイもズリバイから自然に移行しました(*^^*)
早いからいいのではなくやはり待ち遠しいですが本人のできる時、やれる時を待つのがいいと思います❤︎
やるとしてもおもちゃで釣ったり、親が一緒にハイハイ姿勢で歩いたりとかですかね?
ちえちょ
コメントありがとうございます。近々主人の都合で引っ越す事になり、同い年ぐらいの子と触れ合う機会が減ってしまった気がします。新天地でたくさんいろんな子と触れ合うようにしたいとおもいます