妊娠中で子供がいると仕事が見つからない。生活が厳しいので働きたいが難しい。ママ友から妊娠を隠して働けばいいと言われたが、自分は正直に面接で話すつもり。でも働きたい。
妊娠してて子供居るとお仕事何処も雇ってくれないです💧周りから仕事しなくていいやんとか言われますが旦那の給料がおくれたりするので生活キツいから働きたいんですが😫なかなかないです!!明日一応面接なんですがママ友から妊娠してる事黙って働けばと言われたんですが皆さんどう思いますか?!私自身黙って働いても後々言わないといけなくなるし職場に迷惑かかるの嫌なので面接の時伝えようと思います!ですが働きたいですᯅ̈՞
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠していることは伝えた方がご自身のためでもあると思います💦
テレアポ系や単発のお仕事などはありませんかね?🤔
るてろ
妊娠中となるといろんなリスクが高まりますしすぐ出産で休むことになるので短期バイトみたいなもの以外受かりにくいイメージですね🌀
妊娠を黙って働いてもいずれ伝えたときに関係が悪くなる可能性もありますし主さんの言う通り先に伝えた方がいいと思います😊
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます☺️明日の面接の時に妊娠してる事先に伝えようと思います
- 9月7日
ユウ
絶対言った方がいいです!
ただ伝えるだけではなく、産後をどう考えているかも合わせて伝えてはどうですか?
いつ保育園に申し込むつもりか、入園できたらorだれかに見てもらって復帰の目安はいつなのか、復帰後はどのように(出勤日数や時間など)働けるのかを提示できれば、先を見据えての採用だってあり得るかもしれません😊
その分保活情報も必須ですけどね😅
私は元々やってた仕事ですが、自営とバイトなので育休も取らず復帰でしたが、どうするかは妊娠発覚すぐに検討して話し合ったり先を決めたりしましたよ😊
姉妹ママ(22)
やっぱり伝えた方がいいですよね