※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommyママ
家事・料理

ホームベーカリーをおもちの方いらっしゃいますか?パンが大好きなのでホ…

ホームベーカリーをおもちの方いらっしゃいますか?
パンが大好きなのでホームベーカリーを買おうと思いますが、いかがですか?買ってよかった、後悔などなどいろいろ教えてください!

コメント

あずきyu

買ってよかったのは、手軽に出来たてパンが食べれること、パンを作るのが楽しくなってパン教室に通うようになったことです。今では趣味の一つになりました(o^^o)

失敗したことは機械音が大きいものを買ってしまったようで…使ってる最中の騒音が酷かったです(^^;;

しじみ

良かった事は食パンが感動するくらい美味しいこと!
後悔ではないですが、作るのがめんどくさくて(粉を買ったりも)結局ほぼ使ってません^^;

*k*a*h*

買って良かった点は、いつでもパンが焼けて美味しいとこですかね(*´ω`*)
何が入ってるか手作りだと安心と言うのが大きいです。
後悔したなと思うことは今のところあまりないですね╰(*´︶`*)╯

*ピーチ*

最近購入しました‼︎‼︎
材料を混ぜることもせず、ただ投入するだけで一次発酵まで終わっていることが本当に楽でやみつきになります★
ただ一次発酵だけで思いのほか時間がかかったのが計算外でした(ー ー;)←大体2時間くらいかな。
でも後悔はしてないです♡
パン好きにはたまらないです♡

にも⍤⃝

よかったことは手作りなのでとにかく美味しいことです♡あと、材料測って入れてスイッチ1つでできるのもラクだなと思います!

失敗したのは機械音が思っていたより大きく、振動もあるので朝パン食べたい私には向かないな〜と思ったこと。

機械を出してスイッチ押すまでがお米炊くよりも時間も手間も掛かるので、面倒くさがりには向かないな〜という事ですかね。

結局食パンは買ってきてしまいます(> <)

タイリー

ホームベーカリー愛用者です!

材料計るのも計りにケースを乗せて入れていくだけだし、4時間後には出来てるし♪

一番活躍したのは、子供たちが小さい時!
上の子はあまりにも野菜嫌いで、食パンに野菜入れて焼いてました!
ほうれん草は茹でてアラみじんにすれば、うまく練りこまれるし、にんじんはスリおろしをいれてました!
普通にコーンもいいし、チョコ入れて甘い系もいけます!

しかも、朝ご飯後にセットして、公園なんかで遊んで、帰ってきたらパンが焼けててすぐにお昼ごはん♪
子供って待てないですからね(^-^;

またチビが離乳食始まったらフル稼働です♪

miki110

ホームベーカリー愛用してます♡
パンだけでなくジャムやクッキーなどなど自分の好きな食材で作れる上、何が入っているか分かるのがとても安心です。何より砂糖の取りすぎに注意できるのが一番嬉しいです。
パンが焼けてくる匂いがたまりません♡

tommyママ

パン教室まで😍
私もパン大好きだから、教室いっちゃうかもだわ〜。
機械音…ちなみにどこのメーカーですか?

tommyママ

やっぱり感動ものですか✨
パン大好きだし、ホームベーカリーやっぱり買おうかな

tommyママ

焼きたてパン最高ですよね✨

tommyママ

トータル2時間くらいですか?最近、買われたんだ☺どこのメーカーですか?

tommyママ

えぇ〜せっかくホームベーカリー買ったのに食パンは買ってきてるんですね(笑)

tommyママ

いいなぁ。いろんな食パン😍
確かにお散歩したりしてる合間にセットしておけば帰ってきたら焼きたてパン☺
パン好きにはたまらない〜

tommyママ

クッキーもつくれるんですね。ジャムも手作り。いいな〜。

パンが出来上がるニオイいいですね😁

*ピーチ*

象印のを買いました!!
とにかくパンが作れれば良かったので安いやつにしました(ー ー;)

あずきyu

返事が遅くなってすみません!

メーカーは象印です。
10年前に買ったやつだったからうるさかったのかも知れません…(^^;;今売ってるのはきっと静かですよ(・ω・)

tommyママ

皆さん、いろいろお返事ありがとうございました!

昨日、パナソニックのホームベーカリーを主人に買ってもらいました!明日、届くので早速作ってみます。今から楽しみです^_^