何か悲しくなっちゃったのでここで吐き出させてください🥲区役所での検診…
何か悲しくなっちゃったのでここで吐き出させてください🥲
区役所での検診終わり、暑くてお腹も空いており、子供の機嫌もわるくなかったので初めて子供との2人での外食をしてみようとお店に入りました。
あまり混んでなさそうで店内も広く、お店の人にベビーカーokかも聞いて入店、一応、食べやすそうなハンバーガーを注文しました。
毎日主人のお昼は外食で、今日のお昼は○○のお店でハンバーグ食べたとか、何が美味しかったとか聞いていて、外食なんて久しくしてないし、ずっと少し羨ましく思ってたので、チェーン店でも嬉しい気持ちで待っていました。
いざ、料理がくると退屈してきたのかちょっとグズグズ、泣きまではしませんがベビーカーに座らせるとあうーーとか大きな声をだすので結局座りながらだっこして、ご飯もぬるくなってしまったし、急いででないととおもってゆっくり食べれず。
楽しみにしていたのにいつもと変わらず
なんかすごく悲しくなっちゃいました🥲
温かいご飯をゆっくり食べれる旦那が羨ましい。
それを通り越してイライラしてしまいそうです🥲笑
今だけって分かってはいても、悲しい🥲
- ma(3歳7ヶ月)
コメント
さやか
めっちゃ分かります😂
周りは気にしてないかもしれないけど、大きな声を出されると急がなきゃ!ってなりますよね。。。
私はよく抱っこ紐で食べて、子どもの頭に落としてました笑
旦那さんに、すこーしだけお子さんをお願いして、ランチでも行けたらいいですね😆
結局、子どもが気になって、そわそわしちゃいそうですが😂笑
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごいわかります!
あたしも一時期そうでした😂
温かいものを温かいうちになんて無理だし、ましてや自分のお昼ご飯さえ作るのが難しい日だってあって、その為にパンを買ってすぐ食べて子守りして、旦那と夜ご飯食べてる時に、子供がぐずってもあやさない旦那に、お前は昼間もゆっくり食ってるだろっ!って何度心の中で殺意が芽生えたことか🤣
でも今となっては、子供と一緒にご飯も食べれるし、息子の離乳食の後に、ささっと作ってあたしが食べるのを横目に遊んでくれたりしてるのを見ると、案外短かったなーって今改めて思えます😂
なかなかゆっくり出来ないと思いますが、あともう少し経てば、今より少し楽になれますよ☺️無理だけはなさらないように!◡̈*.。
-
ma
めっっっちゃくちゃわかります😂😂😂😂
麺類なんてしたものならもうのびのびで😂
旦那にもお前は昼間も自分1人の時間だろ!!!家いる時くらい泣いたらすぐいけ!!!って私ももう何回も殺意芽生えてますw
ありがとうございますそのお言葉が本当に救われます…😭🌼
あの少しだと思ってのんびり頑張ります😊- 9月7日
ままま
5ヶ月まで外食されなかったのすごいです!
子どもと2人きりがしんどくて1ヶ月過ぎたらちょいちょい連れ出していました(笑)
高級なお店じゃなかったら赤ちゃんがクズっても誰も何も思わないですよ•ᴗ•
ギャン泣きなら立ってあやしたりもしますがそうじゃなかったらベビーカーを足で揺らしたり、時にはスマホ見せたりしていました。お母さんのストレスの方が心配です。
ちなみにゆっくり食べられるのはあと何年も先です(笑)図太い神経を持ってお互いがんばりましょー!
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
お昼のこの時期の麺類は昼夜危険ですね😂笑
いやほんとに!笑
仕事頑張ってくれてるのは有り難いけれども、君の子でもあるんだぞ。って思います🤣
ぼちぼちですね( ◡̈)♡
-
はじめてのママリ🔰
こっちにコメント返ししちゃいました😂💦ごめんなさい!
- 9月7日
-
ma
全然大丈夫です♡
麺類をゆっくり食べれる日まで頑張ります!
もしくは旦那に任せてラーメン食べに行ってやります🔥😤笑- 9月7日
はじめてのママリ🔰
育休明けランチに行ったとき、落ち着いて美味しいものを食べられるのがこんなに幸せだったなんて…と感動したのを思い出しました😂
子供ができる前は当たり前のようにできてたことが、子供がいると難しくなりますよね😭
旦那さんをうまく頼ってひとり時間を作ってくださいね🥺✨
-
ma
ほんとにごはんでこんなに有り難さ感じることないです😂
旦那を育てないといけないですね…!がんばります😒💬💭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
食べようとしたら暴れ出しますよね!そして常にゆっくり食べてる旦那にイライラします😂
卵ボーロとかお煎餅食べれるようになったら少しゆっくり食べれるようになりましたよ😊
-
ma
なぜ今!?さっきまで寝てたじゃん!!!😂ってなります🥲
ほんとに旦那は私ありきで子育てしてる感がめちゃくちゃむかつきます!😂
たしかに、おやつ食べれるようになったら大人しくなりそうですね😇それまで耐えます😇- 9月7日
ma
そうなんですよね😂
逆の立場だとちょっと子供が泣いててもお母さん大変だな〜ゆっくり食べてー!って思うんですけど自分となるとごめんなさい!ってなっちゃいます🥲
その辺のバランス上手くとってやっていきたいです😂