※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
子育て・グッズ

羽織ものを買う際、ベストとカーディガンで迷っています。ベストは腕がないけど赤ちゃんは胴体があたたかいと言われ、カーディガンはしっかり羽織れるが腕を通すのが難しいと悩んでいます。どちらが良いでしょうか?それぞれのメリットデメリットを教えてください。

ベストとカーディガン、どちらを買うか迷っています😵

来月始めに仙台へ帰省するので羽織ものが欲しいのですが…
ベストは腕がないから寒いのかな?でも赤ちゃんは胴体があったかければ良いって言うし。
カーディガンはしっかり羽織れるからいいけど腕を通すからサッとは着させられなさそう。

などなど、いろいろ考えてしまいます💦
どちらが良いんでしょうか??
また、それぞれのメリットデメリットを教えて下さい!

コメント

くじら‎☆彡.。

私は肌寒い日にカーディガン着せてますよ!
車の中とかではぬがしてます。
お店もスーパーとかは寒いのでガーデンかタオル生地みたいな着ぐるみタイプのフードの付いたのを、きせたりします!
あと靴下など。

時期的に車の中はベストタイプのカーディガンでもいいかもですね!

• 聡

スーパーとか寒いですよね〜。私も靴下は常に持ち歩いてます!
    車での移動がほとんどになるからベストでもいいかもしれないです!
    ありがとうございます✨

• 9月29日
へる

間をとって(?)ケープはいかがでしょうか??
袖部分を留めればポンチョにもなるし、抱っこひもとかの上からでもさっと羽織らせることができて楽かな?と。長期間使えますし。
ベストは袖が短いので脱ぎ着はしやすいですしカーディガンは袖があるので暖かいですが気候によって分厚さを変えなければいけないかな、と...中を厚くすると着れなくなる可能性が出てくることを考えると、ケープみたいにふわっとしてるものの方が状況に合わせやすいのかなーと思いました!

• 聡

ケープ!思いつきませんでした!ありがとうございます😆
    それなら私の悩みが解決しそうです✨抱っこ紐で使えるのも良いですね♡♡

• 9月29日
くじら‎☆彡.。

ちなみに、カーディガンの下は肌着と半袖きせてます