※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時間に7回もうんちをするのは普通ですか?あと2日で2ヶ月です!

1時間に7回もうんちをするのは普通ですか?
あと2日で2ヶ月です!

コメント

うんちの回数だけで、普通か普通じゃないかと聞かれたら1時間に7回は普通じゃないです😅
あとは赤ちゃんのご機嫌とか母乳やミルクの飲みっぷりが受診目安ですかね🤔
母乳の場合はお母さんが食べた物によって回数増えたりもします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は3回くらいなのでやっぱり多いですよね💦
    情けないですが、機嫌がいい、わるい、というのがまだイマイチ感じ取れないのですが、いつもより泣いてる時間が多いと機嫌悪いですかね、?

• 9月7日

退会ユーザー

多いかもしれませんが、それで異常だからすぐ病院へ!!とは思いません😊
    総合的に判断して、母乳もミルクも飲まない、何をしても泣き止まない!といつも通りじゃない状態なら受診したほうが良いですよ😊
    母乳なら、お母さんが食べたもので変わってくるので😅

• 9月7日

一回あたりの量はどれくらいですか?
ちょっと付着する程度なら便秘かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付着 というよりは、出てる感じで、500円玉2枚分くらいは一回に出ています💭
    うんちは毎日3回くらいは出てたのですが便秘ですかね💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

1時間に7回?1日だとトータル何回なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日はトータル1日に9回でした💦

• 9月7日

ものすごく水っぽい下痢ではない、吐いたりお腹張ったりしていない、ミルクや母乳の飲みが悪くないなら、たまたまかなと、、、。
それが毎日毎時間続いて1日数十回以上の回数とかなら受診しても良いかと思いますが、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは昨日(月曜日)のことなのですが、日曜日の夜に、仰向けに寝かせていたら勢いよく吐いて顔がびしょびしょになったことはありました💦

• 9月7日

退会ユーザー

それが続いているわけではないってことですかね?
    そのあとしっかり飲めて履いてないなら様子見て良いと思いますが、ご心配なら受診して医師に診てもらった方が安心すると思いますよ💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週も小児科受診したのでどうしようか悩んでました😅
    今日1日様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 9月7日