
中身は柔らかいものですか?片栗粉を入れているので中身もちゃんと焼けてないとダメだと思うのですが、いつも中に火が通ってないような生な感じになります。片栗粉はそのままだと消化に悪いと聞きました。ごはんおやき、そうめんおやきはそういうものですか?若干片栗粉の味がするようなしないような感じです。
ごはんおやき、そうめんおやきって
焼いた後の中身は柔らかいものですか?
料理が不得意なくせに手作りで頑張ってます😂
片栗粉を入れているので中身もちゃんと焼けてないとダメだと思うのですが、いつも中に火が通ってないような生な感じになります💦
ごはんおやき、そうめんおやきはそういうものですか?
若干片栗粉の味がするようなしないようなって感じです。
片栗粉はそのままだと消化に悪いと聞きました。
超初歩的な質問すみません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ゆゆ
ごはんもそうめんもでんぷん含んでるのでそんなに片栗粉の味がするほど入れなくてもいいかなぁと思います。
いじらないで焼けば形になります♪
弱火でじっくりじっくり水分飛ばすように焼いたら中もそこまでべちゃっとならないですよ!
はじめてのママリ🔰
弱火で焼いても表面だけすぐ焼き色がついてしまい、中身が焼けてない気がします…🥲
もともとそうめんの水分を切るのが甘くて飛ばしきれてないんですかね!