ぽで
記載の額から、厚生年金等々引かれていくのが普通かと思いますよ^ ^
給与14万だったら、色々引かれて10から11万くらいの手取りになると思えばいいと思います
退会ユーザー
基本的には、総支給額が記載されているので、そこから社保、厚生年金、雇用保険料、年齢により介護保険料が引かれます。
あとは、会社によっては正社員だと積み立てなどあります。
ぽで
記載の額から、厚生年金等々引かれていくのが普通かと思いますよ^ ^
給与14万だったら、色々引かれて10から11万くらいの手取りになると思えばいいと思います
退会ユーザー
基本的には、総支給額が記載されているので、そこから社保、厚生年金、雇用保険料、年齢により介護保険料が引かれます。
あとは、会社によっては正社員だと積み立てなどあります。
「年金」に関する質問
旦那のお給料についてです。 旦那の実家が自営業してて旦那はそこに勤めてます。 日曜日のみ休み、6時〜18時ごろまで。 ボーナスなしです。 息子が妊娠した時に 30→38万までお給料を上げていただきました。 総支給が38…
パートで年収130万以下に抑えている方いらっしゃいますか? 手取りが減らないことや、扶養に入れるメリットは大きいですが、130万超えないように計算したり調整するの大変じゃないでしょうか…😭 年収150万くらいだと、年…
扶養内で働いている個人事業主です。 公的医療保険(社会保険)上の扶養上限130万円に引っかかったら出ていくお金がぐんと増えるわけで… 年収の壁が178万円に上がったところで、青色申告者の自分には全く恩恵がないなぁと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント