退会ユーザー
基本的には、総支給額が記載されているので、そこから社保、厚生年金、雇用保険料、年齢により介護保険料が引かれます。
あとは、会社によっては正社員だと積み立てなどあります。
ぽで
記載の額から、厚生年金等々引かれていくのが普通かと思いますよ^ ^
給与14万だったら、色々引かれて10から11万くらいの手取りになると思えばいいと思います
退会ユーザー
基本的には、総支給額が記載されているので、そこから社保、厚生年金、雇用保険料、年齢により介護保険料が引かれます。
あとは、会社によっては正社員だと積み立てなどあります。
ぽで
記載の額から、厚生年金等々引かれていくのが普通かと思いますよ^ ^
給与14万だったら、色々引かれて10から11万くらいの手取りになると思えばいいと思います
「年金」に関する質問
投資やNISAの回答欄を見てると資産の9割投資されてる方や投資に全振りの方が結構いました。 そういう方々は暴落がきた時怖くなったりしませんか? 生活防衛費を200万だけ残して後は投資だと、車買い替え、教育費、急な大…
社会保険、国民健康保険、年金関係に強い方、優しく教えてください💦 旦那の会社が社会保険ではなく国保です! 国保に扶養はないそうです。 現在私はパートで働いてます。 私も社会保険ではなく国保です。 昨年の収入が16…
40歳夫婦ですが、私は四年前から積み立てNISAをやっています。 夫は会社の拠出年金で退職金の積み立てを投資してますがNISAはやってないです。 40歳まだNISA遅くないでしょうか? 私はsp500に毎月五万です。 夫はオルカ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント