※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
子育て・グッズ

卵黄1個が12gで、思っていたより小さかった。サイズが小さいと2個食べないとクリアできないかな?

卵黄チャレンジ中です☺️🥚

今日は小さじ2をあげる予定なのですが、今まで卵黄1つの重さを測ったことがなかったので、気になって測ってみたところ卵黄1個が12gほどしかありませんでした😳

卵黄1つ20gぐらいあると思っていたのですが、サイズが小さいとこんなにも少ないんですね🤭

卵黄1つでクリアとする場合、小さいサイズなら2個ぐらい食べないとダメって事ですよね?😂

コメント

はじめてのママリ

うちも確かひとつ15gだったかでそれでクリアにしちゃいました…😅
卵アレルギーは白身で出ることが多いと見たので、卵黄はそこまで食べてアレルギーでないならいいかなぁ…と…

• sana

sana

そうなんですね☺️
    卵黄半分でクリアにされてる方もいるので、15gでも良さそうですね🥺
    ちなみに小さじ2は白身に触れてない部分をあげましたが、いつから白身に触れた部分をあげましたか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中までこれで進めてたのですが、小さじ2が確かもう10g以上あったので触れてた気がします😅

• 9月7日
  • sana

sana

私は耳かき1.2.3の後小さじ1/2.小さじ1.小さじ2で進めてます😳
    今日小さじ2を計量すると5gしかありませんでした🤭💦
    もっとぎゅうぎゅうに入れたら10gになる感じでしょうか?🥲

• 9月7日
はじめてのママリ

すみません💦何を勘違いしてたのか記録見直したら全然嘘でした💦
うちも小さじ2(6g)ってなってました😅
小さじ2(6g)→10g→15g(卵黄1つ)でクリアしました!
なので記憶が曖昧なので参考になるかも怪しいですが、10gの時は確実に白身触れてました!

• sana

sana

そうなんですね☺️
    確認していただきありがとうございます🥺✨
    次は10gで試してみようと思うので、白身に触れた部分もあげてみます🙂🥚

• 9月7日