コメント

メル
寝起きは不機嫌そうですか??
ご機嫌なら、その子的にはしっかり寝れてるのかもです♪
これから活動できる時間もどんどん長くなっていきます♪
夜寝れて、昼寝が短いのは生活リズムが出来てきてる証拠だと思いますよ♪
うちも夜はまとめて寝て、午前1回、昼2回程度30分〜1時間の昼寝をするリズムに落ち着きました♪

ママリ🔰
うちも21時~22時に寝て朝の9時頃までよく寝てます!
昼間は抱っこであやして3~40分ぐらい昼寝してます😂
涼しい時間帯になったら抱っこ紐で散歩してたらいつの間にか寝てます👶🏻
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
寝ぐずりのある子で寝る前しっかり泣いて、寝起きはご機嫌なことが多いです。
日中テレビや日の光はどうされてますか?
メル
テレビはあまり良くないと言われていますが、、、うちは結構な割合でついてます💦お昼寝中は若干音量下げてますが😅
日の光は、朝の7時前後にカーテン開けて電気もつけて、日中の昼寝は明るい中でしています!
(↑寝足りない感じでグズグズが続く時は、電気は消してちょっとだけ薄暗い空間で寝かせてみたりしています)
夜は8時半〜9時頃に暗い寝室に移動して、今からは寝る時間だよーと知らせてます♪
うちの子も、寝ぐずり酷いです(((;╥﹏╥;)))
ひとしきり泣いて、寝落ちするまで暴れ倒します💦
こっちが疲れちゃう時は、抱っこ紐でお散歩してます(抱っこ紐だと泣かずに寝れます😅)
はじめてのママリ🔰
テレビつけずだと私自身がまいってしまいそうで😩💦でもわりとテレビの方に顔を向けるので気にはなってます。
寝ぐずりがあると空腹で泣いてるのか見分けつきにくかったりしませんか?
今はだいたい3時間おきの授乳にしてますが、授乳から2時間半後とかに泣いた時どっち?となります💦結局抱っこしてたら寝ることが多いですが…