※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

離乳食について、10倍粥はお米から作るのがいいですか、炊いたご飯で作るのがいいですか?炊飯器にマグカップを入れて炊く方法も知りたいです。

離乳食についてです!

今週の土曜日から始めようと思っています。本などを見て勉強中ですが…10倍粥はお米から作るのと、炊いたご飯で作るのとどちらがいいのでしょうか?😳炊飯器にマグカップ?を入れて炊くのも見たのですが、よくわからず…💦💦作り方など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

マークアーサー

どちらでもそんなに変わらないと思いますが、一応土鍋でお米から炊いてますよ♪

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます✨土鍋から!!すごいですね〜😳🎶土鍋で炊いたお粥なんて…すごく美味しそうですね❤️

• 9月30日
k.k.y

私は炊いたご飯から作ってますよ😊
私もマグカップのやり方よくわからなくて、、、😅
大さじ5のご飯に水4分の3カップ入れて、ラップして3分チンしてから、ブレンダーで細かくしてます(^^)
それで、最初の1ヵ月なら6日分はいけると思います😊

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます❤️

マグカップ、一緒に炊けるのはすごく楽チンそうだな〜って気になっていたんです😱

細かく教えてくださってありがとうございます🎶離乳食どきどきです…笑

• 9月30日
T&Tママ

お鍋で米から作るのが一番甘みが出て美味しいと聞きました^_^
まぁ、その時々で炊飯器も使ってます♫

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます❤️
    そうなのですねー!炊飯器で作る場合はお粥モードとかですか?それともマグカップとかですか?

• 9月30日
  • T&Tママ

T&Tママ

多めに作りたい時はお粥モードで炊いて、1食分作りたい時には私たちのご飯炊くついでに湯のみで作ってます♫

• 9月30日
  • ちょ

ちょ

なるほど〜っ!詳しく教えていただきありがとうございます😍✨

• 10月1日