※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が一時保育へ。名前書きにアイロン不要?タオルは動物柄必要?一時保育は今後予定なし。情報をお願いします。

一時保育のときのことについてです。
今2歳すぎの子供がいて、来週一時保育を利用します。
去年も2回ほど利用しましたが、今回久しぶりなので教えてほしいことがあります😭

1つは名前書きの事です。
アイロンで貼る名前シールあるのですがアイロン壊れてしまいました。
服や靴下など、直接名前書いてもいいですかね⁈
園の持ち物の紙には服は真ん中に白い布の上に書いたイラストになっています。
去年利用したとき、大きめの名前シールがなかったので胸元に貼りましたがシールじゃなくてもいいのか気になりました💦
年に1.2回しか利用しないのですが分かればいいのですかね😵

あと息子はこのようなふわふわしたタオルが好きで、家ではこれの動物の顔付いた物を毎日握りしめてます😅
園で手洗いのときのタオルとして去年買いましたがなぜか行かない間、息子のぬいぐるみになってしまい、、
きっと手洗い場に置いたら欲しがると思うのですが顔付いてない物買い直した方がいいと思いますか?
ハンカチはダメだそうで😭

ちなみに今の所今後一時保育を利用する予定はありません。
急な用事のときくらいかと思います。
無知なので教えていただけたら嬉しいです😵

コメント

もふもふ

まず園それぞれに決まりがあります。一時保育の書類などに書いていませんか?

アイロンシールしか不可ということはあまりないと思いますし、名前がわかればなんでもいいと思います☺️うちはおむつや服はお名前ハンコ、水筒は防水シール、水着はアイロンシール、ビニール袋は油性のマジックなどそれぞれ違うもので名前書いてます。

年に1、2回しか利用しないなら、そのままぬいぐるみがついたタオルでいいんじゃないでしょうか?不便があれば保育士さんから指摘があると思います。ハンカチは不可ってことは、ループ付きのタオル指定ということですかね?ループ付きのタオルは100均でも売ってるし気になるなら買い直せばいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    指定は無いみたいなので書いておきます!

そうです!ループ付きのタオルなのですが、息子はそのタオルに付いてる動物の顔がお気に入りで😅
    別のもの買おうと思います😊

• 9月7日