息子は泣かず、よく寝る新生児です。心配しているのは、育てやすさから自閉症の可能性です。
少し気になったので質問させてください。
息子は新生児の時からあまり泣かず、よく寝る子です。授乳中も寝てしまうことが多いです。
新生児の頃は黄疸も治療するほどではないですが、あり、泣く体力がなくて、寝てばかりなのかと思っていましたが、現在もおむつ、空腹時以外は泣いたりしません。泣くといっても、少し喚く感じで、涙は出てないことの方が多い気がします。
夜泣きもしません。
育てやすいと感じ、自閉症とか不安になります。
かわいいのは変わらないのですが、泣かない、よく寝るので、心配です。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ぷーさん
我が家の長女も
全く同じような感じでした!
新生児の時は寝てばかりで
それは今も変わらず
誰よりも寝坊助です😂😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は黄疸治療をして
あまり泣きませんでした。
そして手がかかりませんでした。
授乳は1ヶ月ぐらいまでは
起こさないと起きなかったし…💦
うんちおしっこでも泣きませんでした。
親が気づいてようやく変えてましたし。
時間が経つことにバリバリ夜泣きするようになったし
いまだにオムツ替えは匂いやしぐさ
で当てて変えてますwww
赤ちゃんのペースがあるので
大丈夫ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
次第に夜間授乳の時には起きてるし
授乳中もいろんなところを見て
おっぱい飲んでくれるようになりますよ!
今じゃ夜泣きもするようになって
きていますのでいまはゆまさんも
ゆっくり休んでくださいね☺︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。何ヶ月頃から夜泣きするようになりました?😣
赤ちゃんのペースがあると自分にも言い聞かせます!個性だと!- 9月7日
▶6人の怪獣
基本的にうちの子みんなよく寝る子でしたよ〜😁
1人目は黄疸でひっかかりましたがとくに問題はなし😉
夜泣きも誰一人ありません☺️
-
はじめてのママリ
心強いお言葉ありがとうございます!☺️
- 9月7日
うー
うちも全然泣かないでずっと寝てました💦
0ヶ月の時は3時間おきにミルクをあげてましたが、1ヶ月になると夜中は泣かないて起きなければミルクはあげてなかったので、通しで6時間くらい寝てました。
涙がでないのもまだ赤ちゃんだから心配ないですよ。これからたくさん発達して涙も出るようになります。
休める時に休みましょ😀
-
はじめてのママリ
休める時に休む、大切ですね☺️涙が出てないことを心配してましたが、心強い言葉ありがとうございます!
- 9月7日
ミルクティ👩🍼
うちも同じでしたよ🥺
生後3日で完ミにしたので、比較的に寝ている事が多かったです💧
1ヶ月健診までは、無理に起こして3時間おきにミルクを飲ませていました😭
ミルクの度にオムツを替えていましたが、💩している事が多々あり、カピカピに乾いて拭くのに苦労しました😓
体力がついてきて起きている時間が長くなりましたが、お腹が空いたくらいしか泣きませんでした😟
たまに、お腹が空いたでも泣かない時がありました…💦
今も、眠いのに寝れない、構って欲しいくらいしか泣きません😵
もちろん、自閉症ではないです!
指摘された事は1度もありません!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考になりました☺️少し安心できました!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすいません。お子さんの成長はどうでしょうか?もしまだママリを見ていたら教えていただきたいです!😭
-
はじめてのママリ
10ヶ月ごろになると夜泣きするようになりました。多分、そこまで酷くは無いと思いますが。
今は、よく寝る、気に入らないことがあれば怒る、泣く。後追いもして、泣く。
あまり、自閉症に対して不安はなくなりました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
目が合わないとかは気にならなかったですか?
そうだったんですね🥺我が子も成長してほしいです、、😭- 11月11日
-
はじめてのママリ
私の場合は成長していけば、自然と気にならなくなりました。今思えばですが、やっぱり、この段階で判断するのは難しいし、心の片隅にほんの少し置いておくくらいにして、目の前の子供との時間をめいいっぱい楽しんでおけばよかったな、と思います。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今の我が子との時間を楽しみつつ、今できることをやっていけたらと思います😭
- 11月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じような方がいらっしゃって心強いです!