※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊活

生理予定日が近づいているため、妊活にソワソワしています。授かりますように。

二人目妊活。

タイミングは良かったはず…
9月20日が生理予定日。
2週間ソワソワします。
これがまた長いんだよな〜!笑

みんなに授かれー!🙏🙏🙏

コメント

待ちきれず高温期11日目陰性、13日目変な結果に終わりました。病院の医師に生理来るよと言われましたが、まだ生理来なく期待してます。超音波検査とかなしです。

• クロ

クロ

横から失礼致します💦🙏
    13日目の変な結果とはどんなのですか〜❓
    その後病院に行かれたようですが、病院の尿検査なら早期で結果が出るはずですが、そこでは陰性だったんでしょうか❓

• 9月7日

退会ユーザー

13日目、線が出たのに消えました。病院行ったのですが尿検査もされずクロミッド出されて終わりました。

• 9月7日
  • クロ

クロ

生理来てないのにクロミッド出されたんですか❓
    生理来る前には飲まないですよね❓
    病院で妊娠検査お願いしますとはっきりお願いして確定させたいですよね❗️
    妊娠中かもしれないから薬も気をつけないとですよね💦

• 9月7日

退会ユーザー

生理来ないんですよ。で、今日検査したら陰性でした。

• 9月7日
  • クロ

クロ

生理来ない理由は妊娠以外にもあるとは思いますが、
    可能性あるのに病院が検査せずにクロミッド出したのが謎ですよね💦
    クロミッドは生理が来てから飲むように前もって出されたんですか❓
    生理来る前には飲まない方がいいですよね❗️
    13日の線はかなり薄かったんですか❓

• 9月7日

退会ユーザー

生理が来てから飲むように前もって出されました。

いや濃いめのピンクの線でした。ドゥーテストです。

• 9月7日
  • クロ

クロ

まだ生理来てないのに失礼なお医者さんですね😓
    妊娠してて来ないかもしれないのに、来るの確定みたいに💦
    うちのクリニックは生理来ないと予定の段階では出してくれず、必ず卵胞と子宮の状態見て薬使えるか判断してから薬出されるので、
    内診もせず生理も来ないのに謎過ぎますよね😠
    濃いめだったのに、そんな事あるんでしょうか🥺
    あまりに生理来なかったら病院で妊娠検査してから、治療したほうが良さそうですね‼️

• 9月7日

退会ユーザー

妊娠検査ってなんですか?排卵四回全て撃沈です。

• 9月7日

退会ユーザー

基礎体温で判断されました。

• 9月7日
  • クロ

クロ

病院の尿検査だと同じ妊娠検査でも早期に結果が出るんです❗️
    市販の妊娠検査で陰性なんですよね❓
    市販のじゃなくて、病院でする妊娠検査の方が確実だと思います。
    でも市販のも99%正しいので、13日の時は妊娠してたように思いますよね💦
    基礎体温は下がったんですね、同じ状況で化学流産した人がそうなったので、医者に聞いてみてもいいかもしれません。
    その場合生理も遅れます。
    ただ、ほんとまだ妊娠してる気がするなら、妊娠の可能性あると思うと言って検査してもらってもいいと思います❗️
    そこで陰性出たら納得できるし。
    そもそもまだ妊娠してるかもしれないですし‼️

• 9月7日

退会ユーザー

もうどうすればいいんでしょう😩違う病院では、検査しますと言われました。尿検査と👶の袋がないか見ると、電話で言ってました。

• 9月7日
  • クロ

クロ

それが本来すべき検査だと思います‼️
    今後ももし妊活続くようだったら病院変えれるなら変えた方がいいかもしれないです。
    神経逆撫でする医者っていますし、合う合わないで成果も違う気がします。
    ホルモンとかストレスによってだいぶ影響するので💦

• 9月7日

退会ユーザー

その産婦人科行ってきたんですが、様子見るようにってことでした!先生いなくて看護師さんと話したんですが、パーロデルで生理来ないなら薬出すようになるって言われました。

• 9月7日
  • クロ

クロ

パーロデルはプロラクチンの薬ですかね🤔
    私も1人目妊活中はプロラクチン高くて、排卵もうまくできなくてホルモン剤で生理来させたりしてたら、自然に下がってなんとか妊娠しました❗️
    産後は安定してるようですが、今も誘発剤ないと排卵しないです😓
    vさんは、様子見て先生との相性が良ければそちらの病院でお世話にった方がいいかもですね💦
    とにかく早く妊娠されることを祈っています🙏

• 9月7日
クロ

同じく、排卵日が6日だったので、生理はいつも2日ほど遅れるんですが、2週間ほんと長いですよね😫
予定があるので2日前にフライングする予定です❗️

• たろう

たろう

同じくらいの時期ですね!!
    私もフライングすると思います。待ちきれない!普段生理周期46日とかで、なかなか妊娠できず、今回はクロミッド飲んだ周期なんです〜。期待しないようにしても期待しちゃいます。笑)

お互い、早く授かりますように!(>_<)✨

• 9月9日
  • クロ

クロ

生理周期私も同じくらいですよ❗️35日以上は必ずでした💦
    前回、排卵誘発の初回で妊娠したので、たろうさんも期待できると思います👍
    今はあまりうまく行ってないですが、ホルモン剤も再開したらところなので、今回はうまくいってるといいなと思ってます😖
    2人目不妊治療だと、上の子の預け先だったりで生理来てから急いで手配するのキツキツなので、生理予定前にフライングしないと治療なかなか難しいです😖
    ほんとお互い良い結果を祈りましょう〜🤝✨

• 9月9日