雑談・つぶやき 息子が私のコミュニケーションの苦手さを受け継いでいると感じています。自己犠牲的な行動が見られ、友達と楽しむ方法を見つけてほしいと思っています。 育てやすい子。 息子の話を聞いていたら私のコミュ障をがっつり受け継いでます。そうだよね、一番身近にいる大人がコミュニケーション苦手だもん… 譲る、ではなくその場から逃げて順番を譲る、みたいな感じ。自己犠牲。 でもそれは君がお友達遊びたくないのかな?くらいにしか思っていないよ、と言ったら納得していた。 「できる方法」を探してお友達と楽しんで来てほしいな。 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 遊び 息子 友達 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱(9歳) コメント 🐙ヒョンジン🐙 おはようございます🙆 お久しぶりです🐙 えー、コミュ障だなんて 微塵も感じたことないですよ😰 子供にはこうあって欲しいっていう願望?希望?みたいなのは 尽きないですよね😖 9月7日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱 おはようございます(^^) コメント有難う御座います&お久しぶりです☀ 文だと気をつけられているのかもしれないです^^; 今でも幼稚園のママ友と会う時は対人関係の本を読んでから挑んでいます…😅 そうなんですよね、自分が苦手で生きづらくて大変だからそうはさせたくなくて(´;ω;`) 共感有難う御座います😭 9月7日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
おはようございます(^^)
コメント有難う御座います&お久しぶりです☀
文だと気をつけられているのかもしれないです^^;
今でも幼稚園のママ友と会う時は対人関係の本を読んでから挑んでいます…😅
そうなんですよね、自分が苦手で生きづらくて大変だからそうはさせたくなくて(´;ω;`)
共感有難う御座います😭