乳児湿疹で首にもできることがあります。湿疹か汗疹かは判断が難しいですが、清潔に保湿すれば改善します。顔の湿疹は自宅でケアしてよくなったので、同じように対処できるといいです。
【乳児湿疹について】
乳児湿疹て首にも出来ますか?
湿疹なのか汗疹なのかこれはどっちなのでしょうか...
どちらにしても、清潔にして保湿を行えば良くなりますか?
先日、顔にも湿疹が出来て、皮膚科に行ったら
様子見でOKとのことで家でケアしてたらすっかりよくなったので、同じようにできればいいのですが、、、
- くー(妊娠19週目, 1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)

しゃるる🏎
うちも首によくできます。うちは出来た時はしっかり洗ってワセリンとか保湿剤塗ってたらすぐ良くなります。
暑くて首周りは汗かくから汗疹の可能性もありますね。助産師の友達から夏は汗疹ができるからお風呂以外に石鹸つけずにシャワーしてねって言われました。うちは大変なので、濡れたタオルで首周り拭いてあげてますよ。

はじめてのママリ🔰
首の後ろとか、皮膚と皮膚が重なってるところに出来てますか?🧐うちの子いま4ヶ月なんですけど、首の後ろとかに汗疹出来てて、赤いプツプツみたいな小さい湿疹があります😭
皮膚科に行ってないので断定は出来ないですけど、恐らく汗疹です😂ちゃんと清潔にして、保湿して、こまめにお着替えしてあげたら良くなると思いますよ!
コメント