※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がり号泣し、奥歯を磨くことができなくなりました。水曜日に歯医者に行く予定で心配です。磨く方法についてアドバイスをお願いします。

2歳の娘、歯磨きかなり楽しませて遊びながら、ふたりがかりですることもほとんどで、夜だけですが、まぁまぁすんなりと、軽く押さえて綺麗に磨けてたのですが、、、
昨日からいきなり奥歯全てを磨くことに号泣。いっさい口をあけてくれません。
どんなに粘っても泣いて嫌がります。
心当たりもなく、どうしていいか

水曜日歯医者には検診でいくのですが、
今まで磨けていたので心配です。
そんなことってやはりありますか。
なにか良い方法あれば教えていただきたいです💦

自分で磨くことがまだ好きではなく、
ほんとにたまーにしか持って磨いていません💦

コメント

ままり

2歳は奥歯を磨くと痛いらしいですよ。一番奥の歯が生えるまでは普通のことだそうです。

無理に抑えて磨いていました。3歳になって奥歯が全て揃ったら歯磨きが好きになりました!

歯医者には1歳6ヶ月から半年に一回行っています。歯の状態確認、フッ素塗布、磨き方指導を受けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり歯磨きも柔らかい良いものお使いですか?

• 9月6日
  • ままり

ままり

毛の列、幅、長さを見て選んでいます。

アカチャンホンポの40円?ぐらいの物が歯医者に持ってたら褒められました。

歯医者に毎回自分の歯ブラシを持参するシステムです😣💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな安くても良いものなのですね♡見に行きます❢ありがとうございます❢

• 9月11日
ママリ

歯磨き後に食べるご褒美ラムネで釣って磨いてます😂

歯磨いたらラムネ食べよと言うと急いで磨きにきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    歯磨きあとのタブレットも食べさせてるのですが、歯を食いしばって号泣で、こんなことなかった子で驚いてしまいいずれ磨けますかね😭

• 9月6日

ある日突然って何においてもよくあることですよ。

うちは泣いて嫌がってあやさず「大きな口で泣いてくれるから磨ける〜」と思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんありがとうございます。
    今までなかったのでびっくりしてしまってm(_ _)m

食いしばってしまい、、
    もしかしてフッ素なしだと嫌がるのかもって判明してきました💦

• 9月11日