娘が歯磨きを嫌がり号泣し、奥歯を磨くことができなくなりました。水曜日に歯医者に行く予定で心配です。磨く方法についてアドバイスをお願いします。
2歳の娘、歯磨きかなり楽しませて遊びながら、ふたりがかりですることもほとんどで、夜だけですが、まぁまぁすんなりと、軽く押さえて綺麗に磨けてたのですが、、、
昨日からいきなり奥歯全てを磨くことに号泣。いっさい口をあけてくれません。
どんなに粘っても泣いて嫌がります。
心当たりもなく、どうしていいか
水曜日歯医者には検診でいくのですが、
今まで磨けていたので心配です。
そんなことってやはりありますか。
なにか良い方法あれば教えていただきたいです💦
自分で磨くことがまだ好きではなく、
ほんとにたまーにしか持って磨いていません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
2歳は奥歯を磨くと痛いらしいですよ。一番奥の歯が生えるまでは普通のことだそうです。
無理に抑えて磨いていました。3歳になって奥歯が全て揃ったら歯磨きが好きになりました!
歯医者には1歳6ヶ月から半年に一回行っています。歯の状態確認、フッ素塗布、磨き方指導を受けています。
ママリ
歯磨き後に食べるご褒美ラムネで釣って磨いてます😂
歯磨いたらラムネ食べよと言うと急いで磨きにきます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯磨きあとのタブレットも食べさせてるのですが、歯を食いしばって号泣で、こんなことなかった子で驚いてしまいいずれ磨けますかね😭- 9月6日
退会ユーザー
ある日突然って何においてもよくあることですよ。
うちは泣いて嫌がってあやさず「大きな口で泣いてくれるから磨ける〜」と思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんありがとうございます。
今までなかったのでびっくりしてしまってm(_ _)m
食いしばってしまい、、
もしかしてフッ素なしだと嫌がるのかもって判明してきました💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり歯磨きも柔らかい良いものお使いですか?
ままり
毛の列、幅、長さを見て選んでいます。
アカチャンホンポの40円?ぐらいの物が歯医者に持ってたら褒められました。
歯医者に毎回自分の歯ブラシを持参するシステムです😣💦
はじめてのママリ🔰
そんな安くても良いものなのですね♡見に行きます❢ありがとうございます❢