※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが常温ミルクを飲むのは大丈夫?市販の常温ミルクを使いたいけど、飲み慣れていないか心配。常温ミルクは赤ちゃんにとって良くないのか、それとも慣れていないだけ?

みなさんのお子さん、
市販の常温ミルクや
さましすぎたミルクって嫌がらずに飲みますか?

いつもミルク作ったら人肌くらいに冷まして飲ませてますが、たまに時間経って常温なってしまったりつい冷ましすぎて常温くらいになってしまうんですが。
飲ませたら嫌がるまではいかないけど、あんまりグビグビ飲まずです😅

やはり常温ってあまりよくないんでしょうか?
単に赤ちゃんが常温に慣れてないだけですか?

これから市販の常温ミルク使いたいときあるのに、飲み悪かったら困るなと🤔

コメント

息子が温かめのミルクじゃないと飲まないです😅
冷めてたら飲まずに遊びだします😭笑

常温がよくないわけではないと思います☺️
たしかに常温ミルクのんでくれなかったら
災害時とかちょっと不安ですよね🥲

• ママリ。

ママリ。

やっぱりそんな子いますか!
    いつもと違うな、って感じるんですかね😂 
    常温ミルクって売ってるくらいだから、常温が悪いわけではなさそうですよね🤔

• 9月6日
a...

うちはほほえみの液体ミルクは飲んでくれませんでした。ミルクの温度も月齢が低い頃は人肌である程度いったら少しぬるい位が良くなったみたいでした😅

• ママリ。

ママリ。

飲んでくれなかったってのは常温だからですかね?
    赤ちゃんによって好みあるんですかね😂

• 9月6日
  • a...

a...

そうなのかなぁと思ってましたが、液体ミルクって災害時だったりに使いたかったから温めずに飲んで欲しかったです🤣笑
    3人目のみミルクだったので、初体験でしたが好みがあるみたいですね。

• 9月6日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですよね!
    外出時とかどうしてもってとき、飲んでくれないと意味ないですよね😂
    うちも今回初めてのミルク育児で、こういう体験初めてで😅たしかにおっぱいはいつも温度同じですしね笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

温かいのでないと嫌がるお子さんいらっしゃいますよね!

うちは小さい時はそうでしたが、段々冷まし過ぎた!ってなっても平気になってきましたよ😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    嫌がるってほどでないけど、飲むのゆっくりだったりいつもと違うなって感じなのかなと🤔

• 9月6日