※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
産婦人科・小児科

産後初の生理が7月にありましたが、8月は来ませんでした。1人目の時は3ヶ月後から毎月来ていました。1ヶ月遅れは大丈夫と聞いたことがあるが、病院受診した方がいいでしょうか?2人育児のストレスで遅れている可能性もあります。今月の生理予定は1週間後です。

産後初の生理が7月にきました。
しかし、8月は生理がきませんでした。
1人目の時は、産後3ヶ月で生理がきて、毎月ちゃんときていました。
1ヶ月こないのは大丈夫だと昔聞いたことがあるのですが、病院受診したほうがいいと思いますか?
たぶん、2人育児のストレスでこないのかなとは思うのですが、、、
ちなみに、今月の生理予定日は1週間後くらいです!

コメント

はじめてのママリ

私は生後半年くらいに生理がきて、再開したかな?と思ったらそのまま来ず…生後1年で2回目、次がそのまた2ヶ月後、そしてそこから毎月…でした。

• りんりんママ

りんりんママ

そうだったんですね!
    やっぱりストレスとかが原因なんですかね💦私も同じようになる可能性あるし様子みてみます!

• 9月7日