※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。色々試しても泣いてしまい、どうしたら良いか分からない状況です。対策や再度の拒否についてアドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否が始まりました、、、

夜寝る前だけのミルクでしたがここのところちょっと飲みが悪く、
旦那担当のところを私がやる
私がダメなら旦那
旦那がダメならクッション
それもダメなら抱っこでゆらゆらしながら
寝落ちする前にあげる
乳首温める
乳首に母乳をつける
ミルクをかえる(アイクレオ→はいはい)
部屋の明かりを暗かったのを明るくしてあげる

など、、、色々とやってみましたがギャン泣きされて泣き寝落ちされてしまいました。元からあまり泣く子ではなく、よほど嫌なんだな、、、とどうしたら良いのか分からなくなってしまいました💦

結婚式に参加したかったり、親知らずの抜歯があるのでミルク拒否だと困ります、、、みなさんどんな対策をしてましたか?また一度哺乳瓶拒否になったらもう飲みませんか?

現在母乳実感のSサイズを使っており、ミルクはアイクレオです

コメント

ミカエラ

うちの子も2ヶ月頃急に哺乳瓶拒否なりました。。
哺乳瓶のちくびをレンジで温めたり
PigeonからNUKのちくびに変えたりしましたが
どうにもなりませんでした。。。
ミルク一滴も飲まない、ギャン泣きで
強制母乳になってしまい
そのまま完母でやり遂げました😭
極限までお腹空かせた時少しだけ飲んでくれましたが
本当に少しだけだったので
このままじゃこの子が餓死してしまうと思い母乳で頑張りました。。。

• おまめ

おまめ

もう治らないのですかね、、、😭困る、、、😭
    完母はいいのですがどうしても預かってもらいたい時とかどうしてましたか💦!?

• 9月6日
  • ミカエラ

ミカエラ

突然なりますよね😭💦
    ミルクを飲まない息子にイライラしてました💧

丸一日とかは無理なので美容室とかミルクを飲まなくても大丈夫な時間、
    ほんの2時間とかにしてました。。
    一応ミルク預けていきますがほぼ飲まずに私の帰りを待つ感じなので申し訳なくて全然預けられなかったです😭💦

哺乳瓶のチクビは変えてみましたか?
    一応NUKのちくびは哺乳瓶拒否の子にいいみたいなので
    一応試してみる価値あります✨
    Pigeonのプラスチックの哺乳瓶にピッタリハマります✨

• 9月6日
  • おまめ

おまめ

私もです、、、今まではもっとちょーだい!と泣くくらいミルク好きだったのに昨日は20ミリで😖焦りとイライラも伝わりますよね、、、

そうなりますよね🥵もし無理だったら一生おっぱいでは無いし仕方ないですよね💦

ありがとうございます!早速ポチっとしましたー!今日届きます♡ドキドキです♡

• 9月7日
  • ミカエラ

ミカエラ

20mlしか飲んでくれないのわかります。。。
    どうして飲んでくれないの?って焦りますよね💦

一応NUKのちくび温めてから
    ミルクあげてみてください☺️💓
    それでもダメなら、搾乳して母乳を哺乳瓶であげてみたり、
    哺乳瓶のちくびの所に母乳を少し垂らして香りで誤魔化してのませたりして
    色々試行錯誤で試して見てください☺️
    どうか飲んでくれますように😣✨✨

• 9月7日
  • おまめ

おまめ

140いつも飲んでたのに、、、飲ませたくてムキになってしまいました( ; ; )そしてそのまま泣き寝落ちしてしまい本当に反省です( ; ; )

わかりました!!!!
    色々試してやってみようと思います💖ありがとうございます!

でも、今朝母乳も嫌がられほぼ飲んでくれずグズグズしながら寝てしまいました、、、乳頭混乱ですかね、、、

• 9月7日
  • ミカエラ

ミカエラ

少し前まではごくごく飲んでくれるの当たり前だったのでお気持ちわかります🥲
    その頃乳頭混乱もすごく調べました💦
    お腹すいてても絶対哺乳瓶からは飲みませんでした。。

もし色々やってみて、ダメならもう開き直っちゃいましょう😂!
    その代わりうちの子は生後11ヵ月で卒乳しました!
    そこからはフォローアップミルクをコップ飲みさせてて、
    あとは食事で栄養取れてたので、あと数ヶ月の辛抱だと思って頑張りましょう😣!
    卒乳してからは本当に自由でした😆💓

• 9月7日
  • おまめ

おまめ

もう諦めるしかないですよね〜( ; ; )泣いてる姿見ると辛くて💦

私も一才で保育園に入れたいのでそうしてみます!!牛乳感覚で飲ませる感じですよね🍼

• 9月7日
sumi

生後1か月の女の子がいます普段は母乳メインですが、哺乳類にも慣れといて欲しくアイクレオをあげていました。ある日突然なくようになり、色々調べて海外製の添加物などが入っていないオーガニックの粉ミルクをあげたら、泣く事がなくなりました!iharbという海外輸入できるネットショッピングで買えますよ!参考になれば嬉しいです♡