子供がほんとに腕を痛がってたらいつも大泣きですか?普通に寝れますか?💦
子供がほんとに腕を痛がってたらいつも大泣きですか?
普通に寝れますか?💦
- ままり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

HmrK
??
すみません意味がちょっと💦
子供さんが腕を痛がってて大泣きするかって話ですか?

あめりかんどっく
腕のどこが痛いのかわかりませんが
肘外れた時は動かすと痛がり
腕をだらんとさせてました!
だらんとさせてるときは痛がってません!
少しでも動かしたりすると
痛い!て怒られました💦
整形外科行って肘はめてもらったらすぐいつも通りに戻りました(・∀・)
-
ままり
私もその辺がよくわからなくて、腕をあげたりしたら泣いたり泣かなかったりなんです😭💦まだ喋らないのでどこが痛いのかも、まず痛いのかもわからずで、、腫れたりしないですよね?😵💫
- 9月6日
-
あめりかんどっく
肘が外れた時は
外傷はなく見た感じは普通です!
ただばんざいさせると片手しかあげない、物を持つ時も片手しか使わない。
って感じでした!
夜は普通に寝てました( °_° )
子どもの腕引っ張ったりませんでしたか(><)??
いつから痛がるようになったか覚えていらっしゃいますか?- 9月6日
-
ままり
そうなのですね、、😭
さっき、子供を怒る際に旦那が引っ張ってて大泣きだったんです😭ほんと呆れます- 9月6日
-
ままり
すぐ泣きつかれたのか、
爆睡中です😭- 9月6日
-
あめりかんどっく
もしかしたら肘外れたかもですね💦
明日の朝も痛がるようでしたら
整形外科で見てもらいましょう!
レントゲン撮ったりめし外れてたらすぐ治してくれますよ👍
私もスーパーで行くよ!と腕引っ張ってしまって外れちゃいました(><)- 9月6日
-
ままり
やっぱり朝一の方がいいですかね?😭
今寝てて、腕動かしたら泣いちゃいます💦旦那曰く、逆の腕って言ってます😭
旦那は自分が力が強いのを自覚してないようです💦
レントゲンってかくふくもってたら無料ですか?😵💫- 9月6日
-
あめりかんどっく
朝一の方がママも本人も
気が楽じゃないですかね😊
資格証持ってたら無料ですよ( ˙꒳˙ )- 9月6日
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
仕事遅れるのも、仕方ないですよね😭痛がらなかったら様子見でいいですかね?😭- 9月6日
-
あめりかんどっく
保育園通ってる感じですか?
様子見で大丈夫かと思いますが
保育園の先生には伝えておいた方がいいと思います!
日中また痛がることもあるかもですし💦- 9月6日
-
ままり
保育園通ってます!😭
痛がらなくても念のために通院した方がよさそうですね💦- 9月6日

ゆ
最近息子の肘が外れて病院に行きました!腕を下にだらんとしてるときは全く痛がりませんでしたが、少し動かしたり服を脱がすのにバンザイさせたりすると痛がって泣きました。肘が外れても見た目は特に変わりなくてただ下にだらんとしているだけでしたよ!
-
ままり
そうなのですね💦
それってやっぱりお医者さんじゃないと外れてるとかわからないですよね?😵💫
ちなみに整形外科ですか?- 9月6日
-
ゆ
色々症状を調べてこれ肘抜けたんじゃない?ってなっただけなので、見た目だけでは判断できなかったです😥
整形外科ですよ!夜間診療いきました!- 9月6日
-
ままり
振り回されまくってた夜間診療が受け入れてくれ、大学病院の小児科の先生の先生で運が良かったです💦無事に診てもらい、はめてもらいました😭ほんとにありがとうございました😭❤️
- 9月7日

退会ユーザー
うちも肘外れた時あって、見た目には何もなってなくて、わからなかったです💧
よくわからないけど病院行ったら肘外れてたよって言われて2秒くらいで直してもらえました!
-
ままり
そうなのですね💦
普通に生活できてました?
ちなみに整形外科ですか?- 9月6日
-
退会ユーザー
その時うちの子も2歳なったばかりで何言ってるかよく分かんなくて、いたいいたいとは言ってたけどウトウトしたりしてたので気にせずにいたのですが、寝なかったので夜間に整形外科を受診しました💦
寝ようとすると肘を庇えずに痛かったようで、、
でも痛みを感じない子もいるらしいので難しいですね😣- 9月6日
-
ままり
ありがとうございます!😭
整形外科でも子供は見てくれるのですね!
普通に診察して、レントゲンなども取らずに外れてるのがわかってましたか?😣
どのくらいが診察目安なのかわからず💦- 9月6日
-
退会ユーザー
診察する間もなく、先生ももう分かっていたようで、ちょっと見せてねーって手を触ったと思ったら
もう大丈夫!って言われて
え?!なんかなってました?!
って聞いたら、外れてたよ!
触ればわかる!もう戻ったよ!
って本当に診察?含め2秒くらいでした🥺✨
レントゲンも撮りませんでした☺️- 9月6日
ままり
そうです😭ほんとに痛かったら大泣きで寝れないくらいなのかなと😭
HmrK
なるほどですね😭💦
下の方のコメント見ました!
肘、強く引っ張ったりすると結構外れたりすることがあるみたいです😭😨
明日も同じような感じなら整形に連れて行った方がいいかもしれませんね😭
ままり
そうなのですね、、旦那の力は結構強いのでほんとに治らなくて😭