妊娠23週目で、4歳の息子がお腹に飛びかかってくることがあります。お腹が張ることもあるが、痛みや出血はなく、胎動も感じます。上の子がいる方、対策はありますか?
妊娠23週目なのですが、超ママっ子でヤンチャな4歳の息子がすぐお腹に飛びかかってきます💦
何度も「赤ちゃんがびっくりするし、痛いからダメだよ」とお話ししてもダメ。
私が大袈裟に痛がるとびっくりして大泣きしますが、その時だけ💧
たまにお腹がカンカンに張ってしまうのですが、しばらくするとおさまるし、その後痛みや出血することもありません。
胎動も感じます。
また寝ている時も私にぴったりくっついて寝るのでお腹の上に足が落ちてくるのも日常茶飯事😅
上の子がいるってそうゆうもんなんでしょうか❓
みなさんどのように対策されてますか❓
- ちなっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
winds
特に対策はしてないです💦
お腹に乗られたり、日常茶飯事ですが、仕方ないかなぁと…
口頭で注意はしていますが…
mamari
2人目妊娠時、上の子が2歳で毎日のように突進してきたり頭突きやソファから飛び乗ってきたりしてました😇💦
そのたびに怒ったり…ぶつかってきてその後お腹が張ったりしたときは、診察すてもらってました😣
怖すぎますよね🌀
先生は、よっぽどの衝撃でなければ子どもが当たるくらいの力は大丈夫と言ってました。わたしは子どもをサークル内に入れて自分は、子どもの近くにあるソファで避難したりして過ごしてました😂😂
-
ちなっちゃん
本当毎日ヒヤヒヤです💦
診察してもらってたんですね💧
ウチはもう4歳なのでサークル内に入れることもできないですし、なんならソファーの背もたれによじ登ってそこから飛び降りてきます😖- 9月7日
-
mamari
最初の2回くらいは、お腹痛かったり張ったので受診してましたが先生にも上の子いたら仕方ないと言われて後期は、諦めでした😂😂
張り止めをもらってたので内服したり…笑
4歳だとまた力も強くなるから、大変ですよね💦
交通事故とかにでもあったりしない限り、赤ちゃんは上の子の衝撃には耐えてくれると切迫外来の先生も言ってました☺️💡- 9月7日
-
ちなっちゃん
仕方ないことなんですね!
ホント力が強くて怖いですよ😂
生まれてからもまだ加減とか知らないだろうし心配が絶えませんね💧- 9月7日
はじめてのママリ(28)
そんなもんですね😂
わたしもこのあいだ
息子がいきなり飛び乗ってきて激痛&
息子も衝撃で鼻血出しました(笑)💧
-
ちなっちゃん
鼻血出すくらいってすごいですね😂
- 9月7日
ちなっちゃん
あるあるなんですね🤣