※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

同じ月齢の子供としまじろうを楽しむ方へ。付録で遊ぶ際、口出しや手出しは控えた方が良いですか?

同じくらいの月齢でしまじろうやってる方、付録は一緒に遊んでいますか?シールとか貼る場所教えたりしますか?
つい、あれこれ口出し・手出しし過ぎてしまいます‥

コメント

まい

基本的に自由にやらせて、聞かれたときや誘われたときは一緒にやってます😄

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考になります!ちなみに、絵本の切り取る所や最初に親がくっつけてあげましょうみたいな所も本人に任せてますか?

• 9月6日
  • まい

まい

親がやってくださいと書いてあるところは先にやってから渡してます😄

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

なるほど!参考になります😄
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️私も次号は親がやって下さいの所だけやったら、後は自由にさせてみます!

• 9月6日

勝手にやってますが、これどこ貼る?って聞かれた時とか一緒にやろうと言われた時はこのページに貼るよーとか問題文?読んであげたりしてます😊
私もつい全部正しくやらせようとしちゃうので、多少意図が変わっても自分で集中してやってる時は口出さないようにしてます💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考になります!ホントそうですよね😖私も性格上全て正しくやろうとしてまうので、娘もしまじろうはママと一緒にやるもの!と思ってしまって😭
    ちなみに、絵本の切り取る所や最初に親がくっつけてあげましょうみたいな所も本人に任せてますか?

• 9月6日

退会ユーザー

私が先に見つけてたらやりますが、娘が先に見つけて自分でやってたら手伝う程度に手は出します💦
    大体どっかしら破いたりするのでいかに先に私が見つけるかみたいになってます🤣

• 9月6日