明日、斜めに生えた下の親知らずを抜歯します。抜歯中の痛みやその持続期間、抜歯後に普通に食事ができるか教えてください。
明日、親知らずの抜歯があります😭
下の親知らず一本で斜めに生えています。
親知らず抜歯したことがある方教えてください🙏
抜歯中の痛みはあるか。
痛みは何日続くか
抜歯後ご飯は普通にたべれますか?
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆん🍎
抜歯中の痛みは麻酔のおかげか無かったです。痛み止め貰うので、そんな痛かった感じはなかったですが、私は2日くらいで腫れが引きました!
抜歯してから最初のご飯は痛かったです。でもその後は抜いたところの穴に食べ物が入ったりして違和感の方が大きかったです😅
ママリ
歯科医院勤めで、横向きの親知らず抜いたこともあります😭
斜めの角度にもよりますが、真っ直ぐに生えた親知らず意外は痛みが続きます💦
1番痛いのは麻酔切れた直後でだんだん日にち薬になるので、我慢せず痛み止め使ってください✋
抜いてる最中は麻酔がしっかり効いてからするので、痛みは無いです😊
ご飯は普通に食べれますが、刺激物や、お醤油は避けた方がいいです💦
ママリ
抜歯中は麻酔で痛み無しです!個人差あると思いますが、麻酔が切れると1〜2日痛かったと思います🥲私は穴が深かったので血が1週間ほど出ていました💦
ご飯は痛みもあり、2〜3日抜歯側では噛めないと思います🥲食べやすいものをゆっくりなら問題なく食べれます!
2回親知らず抜いていますが、血も止まり痛みも無くなり慣れるまで私は1週間くらいなイメージです😇
ちょこ
麻酔するので痛くはないです!
でも先生が思いっきり歯を抜くのでそれが怖かったです😂
痛み止め処方されると思います!
抜歯後はご飯食べれませんでした😭
ママリ
まとめての返信すみません。
無事に今日親知らず抜歯してきました😊
抜歯中はあまり痛みも無く済みました✨
今も麻酔が効いてるので痛みありませんがこれからきれてくるとと考えると‥‥😱💦
コメントありがとうございました☺️✨
コメント