コメント
a__m
今通ってます😄
顕微ではないので、少し違いますが…
完全自然周期ならだいたい30万+顕微受精の料金だと思います!
刺激周期だと卵胞チェック、血液検査や注射、薬、凍結、融解、アシストハッチング…諸々かかります!
まさに今日行ってきて、今週末に融解胚移植しますが、トータルで60万くらいかな?という感じです!
a__m
今通ってます😄
顕微ではないので、少し違いますが…
完全自然周期ならだいたい30万+顕微受精の料金だと思います!
刺激周期だと卵胞チェック、血液検査や注射、薬、凍結、融解、アシストハッチング…諸々かかります!
まさに今日行ってきて、今週末に融解胚移植しますが、トータルで60万くらいかな?という感じです!
「男性不妊」に関する質問
男性不妊について質問です。旦那さん不妊治療してる方教えてください🙇♀️ 旦那の🐍の質が普通より悪いことがわかりました。 女性は薬で卵胞を育てれますが、旦那さん側はなにか治療法などがあるのでしょうか? やっぱり、…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。 現在男性不妊の治療中…
妊活人気の質問ランキング
もる
コメントありがとうございます!
ちなみに30万円は何に対してかかってるのでしょうか?
a__m
こちらに、排卵前の卵胞チェックと血液検査があります!
自然周期なので薬は使わないので、これだけです😌
妊娠判定の日も費用はかからないです!
a__m
刺激周期だと、たくさん育てた卵をとれるのですが、それまでの薬や注射もかかりますし、卵の凍結費用もとれた数にもよるので人それぞれです🥲💦
もる
わーーー!とても詳しくありがとうございます!
その表によると、最低でも
27.5万円プラス顕微受精55000円って感じでしょうか?
a__m
そうですね、一つ採卵してその周期に移植って流れなのと、35歳未満、生理周期が35日以内ならこれでできますよ😄
私は完全自然周期は2回経験ありで、ほとんど助成金で出来ました!
今回初めて刺激して10個採卵、凍結→胚盤胞培養→アシストハッチングありの移植になったので、トータル60万くらいでした😂
もる
すごいわかりやすいです!
様々なサイトを見てもいまいちピンと来なくて……
やはり刺激したりすると結構かかるのですね😭
夫と相談してみます🥺ありがとうございます!
a__m
いえいえ!!
もんさんが載せてたABCDでいいんだーと思ってたんですが、とんでもない笑
いざ治療始めたら全然金額かかるので気をつけてください!笑
私は新宿に通ってます✨
お互いがんばりましょーね😋✨