※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

同じ月齢で小さめのヘルメットを探しています。子供はヘルメットを嫌がりますが、無理矢理かけるべきか迷っています。

同じくらいの月齢で、ストライダーのヘルメットを使っている方、どんなのを使っていますか?

うちは身長小さめで頭も小さく、今日3才〜使えるヘルメットをお店で試着したところ、なんか大きすぎて浮いてる感じがしました😅

もっと小さいのだと、1〜3才というのがありましたが、それだとあまり長くは使えないですかね🤔

本人はヘルメット嫌がっていましたが、嫌がるお子さんにも無理矢理ヘルメットしていますか?急に上達して早く走り回り自由自在に動くので、いつもひやひやしています。

コメント

Rim

頭小さかったので小さいサイズ買いました‼️
小さくなったら
下のお子さん用にして新しいのを買うのはどうですか?🤔

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

やはり子供の体にあったものがいいですよね。なるほど!そこまで考えていなかったです。そうすることにします✨

• 9月6日