※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

上の子が抱っこを求め、買い物や食事も抱っこでしたい様子。疲れてイライラしているが、4歳児の行動は普通ですか?他の方は都度抱っこしていますか?

上の子が最近ずーっと抱っこ!抱っこ!と言ってきます。
幼稚園も行きたくない!買い物行く時も抱っこ!
下の子はまだ暴れ回るから買い物する時は抱っこ紐なのですが
僕が抱っこ紐がいいと大泣き😩ご飯もお菓子もだっこで食べたい!
正直疲れます。やりたい事も家事も進まず。。
都度抱っこした方がいいのはわかりますがこちらもイラついてきて一人で食べてよ!言ってしまいます😭
もうすぐ4歳の子ですがこんな感じですか😭?
みなさんは抱っこと言われたら都度抱っこしてますか🥲?

コメント

ブロッコリー

お疲れさまです!大変ですね💦4歳すぎましたが今朝抱っこで保育園行きました笑😂そんなに毎日ではないですが💦

• 🫥

🫥

もう体重も重いし大変ですよね😭
    こんなのも今のうちにって思いますが毎日だと疲れます🙄笑

• 9月9日
ちゅん🖤

同じくらいです💕
抱っこ抱っこが同じすぎてコメントしてしまいました🤣
うちは1人なので娘だけにかまってあげられるけど、下の子もいるとそうは出来ないですよね😭
毎日抱っこをせがまれ、全然歩いてないから足腰弱くなってないか心配になります(笑)
なんとかあそこまで歩こうとか一緒にスキップしてみる?とか言って気分を変えてみたりしますが結果抱っこです笑
抱っこ紐やヒップシート持ってきて抱っこしてと言ってきたりもします笑
抱っこじゃないと歩かないし😭
ご飯もママがやって手伝ってって言って自分では食べません😮‍💨
ほんと疲れますよね😭😭お気持ちすごくわかります😭😭

• 🫥

🫥

抱っこ疲れますよね😩
    最近抱っこしないと泣いて暴れ回るので下の子抱っこ紐でおんぶして上の子抱っこしてます😮‍💨
    なんかの罰ゲームなの?って思ってますw
    少し自立して欲しい…笑

• 9月9日