※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
産婦人科・小児科

生後6ヶ月、7ヶ月でのインフルエンザ予防接種について、保育園通いの際に打つのがいい時期はいつでしょうか?予約が取れるようです💦

生後6ヶ月、7ヶ月でインフルエンザの
予防接種した方いらっしゃいますか?

保育園行くのでしようと思ってますが
いつ頃打つのがいいと思いますか?
そろそろ予約取れるみたいですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは一歳未満には打ってくれません🙂
ワクチンで免疫つきにくいからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人とも0歳台から保育園ですが、上の子4歳になった今も、インフルの予防接種はまだしたことないです😌

• 9月6日

去年生後6ヶ月の時に打ちました!

ぷぷぷ

3番目が去年同じ理由で打ちましたよ🙃

3月生まれで1回目は10月に打ったと思います😊

小児科からは1歳未満は打ってもあんまり免疫がとは言われましたが2番目が4ヶ月でインフルエンザになり自力で治すしかなく可哀想だったのでまだ6かげつでしたが打ちました🙂

へも

1月末生まれで8ヶ月なる前に打ちました!転勤族で周りに頼れる人がいないので、誰か一人がかかって私と夫がダウンしても困るし、子供がかかっても困るので我が家は打てる人は全員打ってます☺️

◎

今年はコロナで全然でしたが、インフルエンザは春頃まで流行るので11月頃が良いと聞きますよね。