※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
子育て・グッズ

ミルクの味はメーカーによって違いますか?混合に切り替える予定で、試供品のミルクが飲まれない。お子さんの好きなメーカーを教えてください。

ミルクの味は、メーカーによって違いますか?

完母で育てているのですが、土曜だけ仕事をしようと思っており、混合に切り替える予定です。
が、試供品のミルクを試しに飲ませると飲まず😱💦

お子さんの好きなメーカーとかがあれば教えていただきたいです✨

コメント

味違うみたいですよ💦
私自身飲んだことないですが、中の成分とかも少しずつ違ったりするので、このメーカーしか飲まない!とかもあります😅
うちはE赤ちゃんかほほえみは普通に飲みました✨はいはいはあまり飲まなかったです😭
ちなみに、、、
搾乳したものは哺乳瓶で飲むのでしょうか?それともマグで飲ませたり、もともと哺乳瓶使ってたりしたのでしょうか?

• Yamamori

Yamamori

ありがとうございます!
    うちも、今はいはいを試し中ですが飲みません💦
    成分も少しずつ違うんですね!
    搾乳しておらず、哺乳瓶使ったことがありません。
    お茶を飲むマグでミルクあげてみました!
    お茶ならスイスイ飲むので、飲み口ではなく味の問題なのかなと思っています😭

• 9月6日
ます

うちは今「すこやか」飲んでます。

1人目も同じ病院で生まれて「すこやか」飲ませてましたが飲まず…アイクレオの液体ミルクも飲まなかったです。完母でした。

なので2人目ミルク飲んでくれてるからメーカー変えるのが怖いです。

• Yamamori

Yamamori

ご出産おめでとうございます!
    メーカー変えて飲んでくれなかったら、勿体無いですもんね💦
    アカチャンホンポなどの育児相談で、別の試供品もらえないかなぁ。
    いろいろ試してみます✨

• 9月6日
  • ます

ます

アカホンはたまに栄養相談やっていて、その時に行けばもらえますよ!

• 9月6日