あっきーママ
写真です(>_<)な
まろん
私は皮膚科に行きました!
肌が弱いので洗いすぎないように言われました。あとベビーパウダーみたいなのぬって、乾燥させてました!
汗かきすぎもいけないから、家では下着にオムツ一枚でいなさいって言われました(^_^;)
ステロイド出す病院あるみたいですが、うちは自然治癒を大事にする病院だったので、お風呂に入れすぎると肌が乾燥する?のであまりよくないからと、結構肌荒れがひどい子はお風呂入れないように言われてました。
多分シャワーとか拭くだけなんだと思います。
でもうちは小さいしベビーバスしか無理なので無視して入れてましたが(^_^;)
首を動かすようになればよくなってきました!
-
あっきーママ
回答ありがとうございます!!
やはり皮膚科になるんですね(^ ^)
汗かかせないように気をつけながら清潔にしてみます☆
お風呂は全く入れないのも抵抗ありますよね(>_<)- 9月29日
yuri
出血や膿があるなら、すぐ病院行ってあげるといいですよ(^^)とびひになると治すのが大変です。
-
あっきーママ
出血はガーゼで拭いたらうっすらついた感じです(>_<)
肌荒れからとびひになるんですか(>_<)?- 9月29日
退会ユーザー
同じような感じになってます😣💦💦うちのこの場合ミルクが首の方に垂れて赤くなってるみたいです。しわがたくさんあるのでミルクが垂れるとどうしてもそこに入ってしまい、分かりづらくなってしまうんですよね😓皮膚科の方がいいのではないでしょうか??(;´д⊂)
-
あっきーママ
確かによだれとか母乳がよく垂れてシワの方にいってます💦💦
小児科より皮膚科なんですね♪( ´▽`)- 9月29日
亜美子
うちの娘もアゴや首がかぶれたことがあります。
その時は小児科で予防接種の時に軟膏を処方してもらってすぐに治りました!
でも、小児科によっては皮膚科に行ってくださいと言われる可能性もあるので皮膚科の方がいいかと(^_^;)
あと出血もしてるとのことなので衛生管理のためにも様子見ではなくて早急に病院に行ってあげてください
-
あっきーママ
予防接種のときに、ワセリンとステロイド系の薬をもらったんですが、それ塗ってみていいと思いますか(^ ^)?
今日1日清潔にして、全く変わらなければ明日朝一で行ってみます☆- 9月29日
-
亜美子
そのワセリンとステロイド何目的で小児科から処方されていますか?
いや、あの…今日1日清潔にしてマシになったとしても病院には行ってあげたほうがいいのではないでしょうか…
もしチャトルさんご自身の首がお子様と同じ状態になれば薬塗りたいなとか、病院行きたいなと思いませんか??(^_^;)
赤ちゃんは喋れないので親の判断にはなりますが- 9月29日
-
あっきーママ
別の件で肌荒れになったら使ってくださいで出されました(^◇^;)
今朝起きたらほとんど治ってたので、病院は控えときます☆
お騒がせしました(>_<)
ご意見もありがとうございました!!- 9月30日
sugar-moon
首のところって荒れてしまうんですよね~(>_<)
小児科か、もしくは皮膚科がいいと思います!
濡れたガーゼで強くこすってしまうと、弱くなった皮膚がめくれて余計にひどくなってしまうことがあるので、気をつけて拭いてあげて下さいね!
お風呂あがりなども、きちんと水気を拭き取るのが大切だと思います。ふやけたままだと荒れやすいです。
-
あっきーママ
そうなんですね、擦りすぎも良くないんですね(>_<)
とりあえずしっかり水気拭いて、汗もこまめに拭いてみます(^ ^)- 9月29日
コメント