※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の薬嫌いの娘にバニラアイスに混ぜて飲ませているけど、他に混ぜるものがあれば教えて欲しいです。

薬嫌いのお子様をお持ちの方に質問です(*^^*)
2歳の娘なのですが薬嫌いです。。
今毎食後バニラアイスに粉薬を混ぜてあげています。
他に「これと混ぜたら良いよ」というのがあれば教えて下さい☆

コメント

こんこん

混ぜるという回答でなく申し訳ないのですが、うちの娘は混ぜるとその物さえも受け付けなくなってしまったので、赤ちゃんのときみたいにスポイトで飲ませるようにしました。初めは嫌がりましたが、2、3回飲ませたら、自分でスポイトをくわえたり、ブチュッと押して飲むことがわかってきたようです。
言葉での理解もできるようになっている頃なので、わかりやすく伝えてあげると意外とすんなり飲んでくれるかもしれませんよ!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    スポイト、試したことないです!
    嫌がりそうな気はしますが、、笑
    そうですよね。。そろそろしっかり説明して飲ませるようにしないとですね(≧∇≦)

• 9月29日
友たん

チョコアイスやストロベリーに混ぜてます。
その時の気分でかえてますあ

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☆
    チョコアイスはまだあげたことないので、ストロベリー試してみます( ^ω^ )
    毎回バニラじゃ飽きちゃいますもんね!笑

• 9月29日
ぺこ

何かと混ぜると苦くなる薬と、味が変わらない薬があるので、いつも先生に「味が変わらないものをください」って言ってます!それでりんごジュースとか、ジャムに混ぜてパンに塗ったりしてます!

それだと何に混ぜてもバレないので…笑

どうしても、味が変わってしまうものは、そのまんま水に溶いたら甘い味のが多いので、水に混ぜてますよ😁

• ママ

ママ

そうなんですね!!知りませんでした(≧∇≦)
    りんごジュースは好きなので混ぜてみます☆ジャムはまだあげたことないので笑

• 9月29日
まどか

うちの子も一時期、薬嫌いになりアイスに混ぜたり、薬局で売ってるゼリー??、あとはほんの数滴の水でお薬を練って、お口にサッと入れたり色々試したりしましたがスポイトを買って
サッと終わらせた方がわたし的には楽でした!!笑
泣きはしますが、割と慣れてくると一瞬で済むので楽ですよ♪

• ママ

ママ

スポイト、したことないのですが便利そうですね☆

• 9月29日