息子の定期検診は緊急性がなく、先生も任せていいと言っている。コロナを恐れて病院に行かないのはおかしいでしょうか?
今の時期、大学病院に行くのはコロナが怖いなと思ってしまうのですが、みなさんどうですか?
息子の年に一回の定期検診が来週あるのですが、緊急事態宣言の出てる県に住んでるのもあって予約を延期してもらったのですが、予約変更の電話の時に「コロナが怖いから延期するんですか?」と怪訝そうな反応をされたので😥
息子の定期検診はずっと経過観察ですぐに見てもらわなきゃいけないような病気でもなく、先生からも心配だったらこればいいけどキャンセルしてもいいし任せると言われてるくらいのものなので緊急性はないのですが…。それでもコロナを恐れて病院に行かないのはおかしいでしょうか💧
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
のきした
病院も対策していますし、そこまで気にしなくてもと思いますが緊急性がないなら延期してもいいかもしれないですね。
ただいつまでこの状況が続くのか分からないのでどこかで折り合いはつけないといけないのかなと。
のり♡
ありがとうございます。
たしかに、収束まで待ってたらいつになるか分からないですしどこかで折り合いつけなきゃですね🥺とりあえず宣言解除されるまでは待ってみます。