※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の先生をしている母から聞いた話ですが数人の生徒が掃除をサボって…

学校の先生をしている母から聞いた話ですが

数人の生徒が掃除をサボっていたので
ちょっと強めに叱ったところ

その保護者から優しく話すことはできなかったのか?
と言われたそうです

皆さんはどう思いますか?聞いた話なのであまり情報はないのですが よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

学校が小中高のどれなのか、
いつもサボってる子たちなのか、

その辺が分からないと何とも言えないと思います。
「強め」という感覚も実際のニュアンスが分からないですし。

もし、
高校生でいつもサボってる素行悪めな子
だったら、そこそこ強めに叱ってあげた方がその子の為かなって気はします。

おでんくん

自分の子どもが掃除サボってんなら仕方ないやろ!!!!と思います😂
なんなら、迷惑かけてすみませんと言え!!!と思います!笑

はじめてのママリ🔰

今はそういう時代ですよね。
勤務時間外まで電話対応されてる先生たちほんとかわいそすぎますね。

ままりり

そんなことがあるんですね🤔
怒られた理由があるはずなのに、保護者は子どもから聞いた話をそのまま受け取るんでしょうね🤔

はじめてのママリ🔰

注意するのは全く問題ないと思いますが、強めの言い方にもバリエーションがあるし、相手が何歳なのかも分からないので、なんとも言えないですね😣
大人でも「正論だけど、言い方やばすぎ😨正論で反論できない相手ぶん殴り続けて憂さ晴らししてるようにしか見えん…」てくらいの剣幕で執拗に怒鳴ってる人いたりしますからね
でも「ちょっと強めに」程度の認識なら全然許容範囲な気します🙌

はじめてのママリ🔰

あなたがそんなだから、掃除をサボる子どもになってるのでしょうね〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

それ以外の授業中もキレてる。
子供の話も聞かずに、一方的にキレてる。
ヒステリーをおこしてる先生を実際に何回か見た。
とかなら、掃除の件も、ものすごくヒステリーで更年期みたいに怒ってるだけじゃんと感じたとか?(ごめんなさい、勝手な妄想です😂)

特性ある子だと、そういうので簡単に不登校になるので。
そういう子(メンタル弱い)の親からなら、連絡来そうだなーと思いました。