※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがあり、立ちくらみがひどくて心配です。寝すぎが原因でしょうか?気持ちの問題なのか悩んでいます。

気の持ちようですか?
最近、メンタルおかしくてこちらで何度も質問してしまってます。

妊娠中でつわりがあります。
が、吐く事はありません。
水分飲めます。
食事は少量3回とってます。
5キロ減りました。
常に眠くダルいです。
洗濯、掃除したら最低限の娘の面倒をみてずっと横になってます。

昨日から立ちくらみ?が酷く立っていられなくて倒れこんでしまいます。
今日も朝から立つと全身の力が抜けて立てません。
が、10秒くらい座ってゆっくり立てばフラフラですが、問題なく立てます。

このような症状て寝すぎが原因だったりしますか?
言い訳になりますが、少しくらい娘を外に連れて行きたいという気持ちがありますが、身体がダルく行くのが億劫で雨続きで更に仕方ないかという気持ちになってます。

弱すぎ甘えすぎですかね。
お子さんいて仕事して妊娠してる方もたくさんいるのに。。。
気持ちの問題でしょうか。

コメント

のーたん

貧血かもしれませんよ😭貧血になると、集中力がなくなり、フラフラになって、立ちくらみが多くなります。先生にご相談下さい😭

きゅん

私も同じような感じのつわりです!!
この間の診察で先生にも相談しましたが、元々貧血とかもあったらなりやすいかもね、次回から血液検査も始まるからその時見てみましょう、って言われました。

私よりも立ちくらみの程度は強そうに見えます😣診察までまだ時間あるようであれば、一度病院に相談してみるのがいいと思います。